余忆那是一个冷得刺骨的日子,呼啸的寒风在小镇上咆哮,漫卷着雨水。我与爸爸在家耐心地等待着她的到来,蛋糕上的十三根蜡烛,尽情的燃烧着他们的生命,绽放出光彩。我担心的朝窗外望了望,路上一个行人都没有。我霎时听到楼梯脚步的声音,接踵而来的是开门声,只见妈妈穿着雨披,脸上浸漫了雨水,我听见她那急促的喘息声,立即拿出一张纸替她擦干了脸上的雨水。她把手伸了出来,用冰冷的手替我装上了一个温暖的东西,我打开盒子,惊喜地叫了一声,是一块精致小巧的手表。妈妈的眼睛里闪过一丝欣慰的眼神。刚才的惊喜还没有平复,妈妈又从包里拿出一个精美的蓝色盒子,用了俩根粉色的带子系着。我迫不及待打开包装,原来是我一直梦寐以求的高铁结构模型。爸爸说你妈为了满足你的生日愿望,特地让朋友从外地寄回来的,由于快递到明天才能送达,为了能够让你生日有更多的惊喜,你妈冒着雨赶到快递站取了回来。听了爸爸的话,我的眼睛模糊了……。
生日晚餐结束后,我的心久久无法平静,站在窗户旁,思绪万千。窗外的北风依旧呼呼的吹着,玻璃在微微的振动,我听到手表秒针运动时‘嘀嘀’的声音,那时幸福的声音,那时爱的声音,我的心中顿时温暖万分!
世界上有一种东西,看不到,摸不着,只能享受到,它就是母爱,一种伟大的爱。温暖的爱,她犹如汩汩清泉滋润着我的心田!