丰富多彩的暑假生活作文500字
一眨眼,五十多天的暑假生活结束了。今年,我的暑假生活可以说是丰富多彩。假期中,许多趣事历历在目,有快乐,更有收获。
刚放暑假时,我就在妈妈的指导下,制定了详细的暑假学习计划,并按照计划有条不紊地复习、预习,按时完成了学习任务。每天我都坚持背一些英语单词,预习三年级上册的语文和数学课本,还经常去逛书店,挑选一些适合自己阅读的课外读物,坚持写读书笔记,一个暑假下来,我觉得自己的写作水平有了很大的提高呢!
当然,我的暑假也不是总在学习课本知识中度过的,除了学习之外,妈妈还带我外出旅游,到度假村游玩,那里远离城市,远离喧嚣,那里有山有水,空气清新,道路两边的果园硕果累累,漫山遍野盛开着鲜花,真是宛如仙境。在大自然中呼吸新鲜的空气,满眼都是绿树鲜花,那种感觉真好!
暑假中,最令我高兴的事情是我学会了两项技能:打羽毛球和骑自行车。当然在这期间,一次次摔倒,经历了一次次失败,我却一点也不气馁,不灰心,我从失败中吸取经验,跌倒了,再爬起来,提起精神继续学习,爸爸妈妈都夸我有一种不服输的精神。功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,我终于也能很轻松地打羽毛球、骑自行车啦!
丰富多彩的暑假生活让我精力充沛,精神焕发,我将以饱满的精神迎接新的学期!