我真想变成一名科学家,乘着时光机回到七岁时,那件令人难忘的事。
那是一个秋天的下午,妈妈带我去英语班上课。两个半小时的课上完,已是六点钟了。我和妈妈带着咕咕叫的肚子回了家。
可回到家后不幸的事情发生了。妈妈的肚子忽然疼了起来。她忍着剧烈的疼痛来给我做饭,我知道妈妈的不容易,就说:“妈妈让我来做吧!”妈妈用自己虚弱的声音说道:“你还小,你还不会做…”还没等妈妈说完我已经在手机上搜了几道看起来比较好吃的菜。二话没说就拿着零花钱冲出家门,买完菜,因为担心妈妈走得焦急,在中途还摔倒了。我心想妈妈生病了,都要忍着疼来给我做饭,这点伤算什么?立马捡起地上的菜,忍着伤疼,走回了家。一回家我就按照手机一心一意的在那儿准备炒菜,却没有发现在暗中给我拍照的妈妈。我按照妈妈平时炒菜的样子,先倒油再放菜。可我刚把菜倒进去,油点子飞我一脸,还有些疼,当时我不知道这是什么情况,心想:呀!疼死了,这是什么东西呀?好烦人呐。当时我不知道油是什么东西,所以就跑去问妈妈。当妈妈给我解释了之后,我才放下心来。回去炒菜时发现菜已经粘锅了,我倒了一点水进去,突然锅里发出“嘶”的一声,把我吓得抱头鼠窜。一会发现锅里没什么变化,我才深深地叹了一口气。
就这样,渐渐地我懂了,怎样做饭最好吃,怎样配色最好看。既给妈妈做了饭,也让自己学会了做饭。