钢琴风波
今天下午第二节美术课下,我们和往常一样没有回班,直接去了音乐教室。
由于是下课,赵老师回办公室休息了,没有了领头羊的同学们,开始三五成群地聊天、游戏,杨澍昕忍不住去按了一下赵老师钢琴上的琴键。见杨澍昕这样,沈佳妮也学着杨澍昕的样子,蹲下来,慢慢挪到钢琴旁,用食指轻轻按了下琴键。
突然,不知谁倡议出去玩,大家倾巢而出,厉宇恒、王鹏程、陈梦遥。。。。。。一个个人从钢琴旁走过,使钢琴发出“??”、“?”的。这时,周正琳走到钢琴旁,她镇定地坐了下来,用双手演绎出动听的音乐,我们都沉醉在这美妙乐曲之中。“赵老师来了!”一位同学的叫声把我们拉回了现实,周正琳急忙回到了座位。可是,这还是逃不过赵老师的“顺风耳”。“谁来弹过钢琴了?”我心想,一定有好多人要站了。可让我大吃一惊的是,除了周正琳,没有别人站!我们班同学怎能不诚实!赵老师说了几句周正琳,便开始上课了。
没有不透风的墙。放学后,陈老师问有谁弹了钢琴,之前没站的人一个一个被告发出来,包括杨澍昕和沈佳妮。陈老师狠狠批评了他们,教育他们要诚实,并让他们一人写一份说明。
通过这件事,我明白了要经过他人的允许才能动他的东西,做人要诚实,要敢作敢当。