今天,我来到哥哥家做客。一到哥哥家,我就迫不及待地拿起滑板拉着哥哥下楼。我让他教我滑滑板,他同意了。哥哥一步一步地教我,我扶着墙壁慢慢地滑,呀!一松手滑出了二十多米远。
我开心极了,继续滑,我喊到:“我一定要滑得更远。”哥哥告诉我,身体要保持平衡,双脚扭动。我照着哥哥说的反复练习。有时我身体左右摇晃,有时我摔个四脚朝天,真难学呀!但是在哥哥不厌其烦地指导下,我终于学会滑板了,真开心呀!
今天下午,妈妈带我去柏博书店买文具。我和妈妈先挑了一盒史努比油画棒,我还挑了一本《游遍世界——中国学生最想去的100个地方》。然后,我去看《小叮当》漫画书,妈妈去二楼买书。最后,妈妈还帮我买了《大富翁世界之旅》游戏盘。回去时,我和妈妈买了二块钱雪糕吃。今天,我很开心,因为妈妈帮我买了我喜欢的地理书。
前几天,妈妈买了两条小金鱼。一条可爱又灵活,一条好吃又懒得动。没过多久,那只可爱又灵活的小金鱼肚子向上翻,就像泄了气的皮球浮在水面上。我连忙叫来妈妈,着急地说:“小金鱼晕过去了。”妈妈急忙急忙给它换水。那条小金鱼又活蹦乱跳了。没想到,下午另一条鱼也晕了,可惜发现得太迟了,那条小鱼再也救不活了。
我想这条小金鱼可能太懒了,不爱运动,生命力才这么不强。也可能是两条鱼住在一个鱼缸太挤了,氧气不足让这可爱的小鱼活不了了。真可惜呀!我和妈妈叹了口气。我决定要照顾好幸存的小鱼,让它的生命长长久久!