理想的城市
理想城市是个高科技的城市。
路旁栽着各种各样的树,有的是“医之树”,它可以包治百病。如果有人得了肺癌,就可以从树上摘下肺样的果实,没几天,肺癌就好了,再也不用吃药了。有的是“军之树”,假如在树上摘下坦克样的果实,放在地上,就变成了坦克,来保护我们的家园。
理想的城市,楼房不再是停着的,而是可以转的。让阳光时时刻刻可以照进房子里,人们还可以在房子上欣赏四周的美景。驱使房子转动的能量来自大气中的二氧化碳。
理想的城市的街道是很宽的,而且是单行道。要是有车逆行,地面就可以把车转移到另一方向的车道上,避免交通事故的发生。下雪时,地面释放出热量可以把雪融化。
未来的路灯,不再是路灯,而是人造发光植物。这样就可以节约国家资源,还可以净化空气,真是两全其美。
牛顿曾说过:没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。这就是我的猜测,希望未来的世界是个高科技的世界。