城市中的危险作文300字
看似安全的城市,其实里面暗藏了许多危险。经常听见有打劫,绑架,意外事故、交通事故发生。
记得我在电视上看到过,如果在自助银行里取钱时遇上抢劫的人,千万不要想着钱,一定要赶快逃跑,他要的是钱,而不是要伤害你这个人。如果你拿着钱走,他就会先伤害你,再把钱抢过来。得不偿失,没有必要为了点小钱和他们斗争。
如果遇到绑架,你可以先用手攻击他的要害部位,让他摔打,你就可以大声呼救;如果对方有刀千万不要喊叫,因为喊叫会激怒他,他就会用刀刺伤你,一定要让他冷静,再想办法跑掉。
比如有人在河中溺水,你是小孩就叫大人来帮忙,千万不要自己逞能去救,不然可能两个人都会溺死。因为河水有多深,你也不知道,而且还会有水草。
生活中少不了坎坷,但我们不能因此迷失生活的方向。不要在生存中耗尽了自己,我们要学会生存。