未来的城市作文800字
一个阳光明媚的下午,我急急忙忙拎上自己的行李,坐上时光机,迫不及待地按下穿梭按钮,准备去到未来的公元3000年。我在想:那里的人看见我一个从过去来的,是会觉得奇怪和惊讶呢,还是会热情地接待我,对我无微不至地关照呢?
来到未来,刚下了时光机,“咦?这里怎么什么人都没有呢?”我遥遥远眺,发现远处有一块木板,上面写着:来到此地的朋友们好,本城市采用了最新的色彩技术,只要戴上这种显色眼镜,就能看见你想看见的东西了!我拿起一副戴上,浮现在眼前的是一副美丽的画卷:周围高楼林立,建筑物直插云霄。这里不仅有现代化的高楼大厦,还有古色古香的古代建筑,翘脚飞檐。我来到一座小岛上,站在观光台上,看见的是这座城市的雄伟与壮观,一切美景尽收眼底。
这些映入眼帘的马路,有的宽阔平坦,笔直地伸向远方;有的纵横交错,真是前不见头,后不见尾。这些在马路上穿梭行驶的汽车,依靠这张由马路“编织”成的“交通网”,随时随地把公民从一个地方送向另一个地方。这些像河水一样流淌行驶着的汽车,给城市谱成了一首节奏感强烈的交响乐。
乘着飞行器,来到了一个鸟语花香的小镇。我迈着轻快的步子,穿梭在小镇里。小镇的每一座房墙上都种满了鲜花;一阵清风扑面而来,花瓣落英缤纷,清香四溢,好像是被人精心布置了一番似的,真惹人喜爱。
来到小镇的中心,看到有一条小河,边上有几只小船。我驾着小船,一边欣赏河边的美景,一边看那河中的鱼儿溅起的水花。下了船,不得不让人感叹这让人心旷神怡的美景。
不知不觉,夜晚降临了。夜晚的城市不禁让我眼前一亮,夜晚的城市灯火通明;街灯像一行行闪烁的星星在移动;高楼大厦流光溢彩,华光四射;路边的树木仿佛撒满了五光十色的宝石,披上了彩衣。到处洋溢着繁华、热闹的气息。
未来的城市真是应有尽有呀!既有传统也有时尚,人们在这里安居乐业,到处焕发着青春的气息。我相信,只要付出努力就一定能把这个未来的城市提前呈现在我们的面前。