我心中的田园城市作文350字
看着身边的环境臭臭的,脏脏的,我有一个强烈的愿望,越来越渴望有蔚蓝色的天空,洁白的云朵,绿葱葱的草地,绿树红花,那小鸟用那清脆的歌声美丽的歌喉歌唱着那美妙的歌。要是能这样,那该多么美好啊!!!
我心中的世界现代田园城市,既有城市现代化的便捷,又有乡村自然的风景。空气清新,河水清澈,环境优美。然而这并不意味着在我们周围多建些花园,我们的城市就是田园城市了。我所期望的田园城市,跳动的依然是城市的心脏,但却穿着乡村田园的衣裳。而未来的乡村,依然跳动着的是写就田园风光的大自然心脏,但却注入了便捷生活的城市血液。它们互有特点,相互交融、相互补充,最终达到你中有我,我中有你,是城乡一体,是人与自然的和谐。
我想,未来的田园城市应是非常美好和谐的:你我和睦相处,在你我之间搭起一座心灵的桥;你我不乱扔垃圾,保护生态环境;努力学习,长大用知识来报孝祖国,为祖国建设田园城市而出一份力。
我认为,田园城市不在乎有多外表的美丽,在乎的是环境美、心灵美、和谐美,这才是我心中的田园城市。