城市挑战作文1000字
这个周末,我参加了一个十分有意义的活动——城市挑战之钱塘风云。在这一天,身无分文、没有家人陪伴、没有通讯工具,仅靠一支团队,挑战如何在一座城市里生存下去。
你以为我会很害怕。NO,NO,NO!反而,我感到挺兴奋的,好新颖的活动。瞧,我身边是今天我们团队的领队,20来岁、一米八的个字、目光炯炯有神,可谓帅哥一枚。现在,他正向大家介绍自己:“我的名字和西游记有关,西游记里是不是有位姓白的,大家可以猜一猜。”“白骨精!”话音刚落,马上就有小朋友应声了。“白骨精是女的!”帅哥领队头上似乎冒出了一条黑线。“我知道,是白龙马!”“对了,我就是你们今天的领队白龙马。”这下他终于满意了。
接下来开始分组。一共是七个小朋友,我站在中间,个子明显高出旁人一截,毫无疑问,我成了对长。其他小朋友也陆续当上了纪律部长、交通部长、财务部长等。
接着发布任务,领队白龙马分别给了大家一人三只福袋,说这是我们的启动物资,售卖所得的钱将是我们今天的午餐费和交通费。那今天中午能不能吃上饭,是吃包子还是饭菜,就看我们自己了。
小伙伴们面面相觑,顿时觉得手上的福袋千斤重。看!年级最小,还在读幼儿园大班的徐小同学涨红了脸、眼睛红红的、含着泪水,嘴巴还颤动着,一副快哭了的样子。我急了,手猛地一挥,十分有气势地说;“别哭,瞧我的!”我一转身,打量着来来往往的人群,其中一位戴眼镜的漂亮大姐姐正拎着手提包缓缓向我们走来。我笑嘻嘻地迎上去,害羞地说;“姐姐,您看这福袋又香又细致,买下来挂在家里绝对合适,祝您在新的一年中幸福!”“好呀,我可以挑一个颜色吗?”“当然可以!”友好的姐姐接过福袋,掏出了5元钱给我。成功了!我把钱递给财务部长徐小同学,她小心翼翼地把它塞进了小红包里。大家都很开心,为这次活动,我赚了第一桶金。
接下来,我信息十足地迎上了第二位客人。她是一位穿黑色大衣的阿姨,可这次,阿姨并没有停下,反而还加快了脚步从我身边匆匆走过,我不放弃继续跟上去,可她还是不理睬我。我觉得很尴尬,今天的我完全不像我平时的作风,我很伤心,低头回到了队上。领队白龙马教育我说:“不管对方买或不买,都要说声谢谢结尾,要注意礼貌。”“可她也没听我说完。”我委屈地小声说着。“没事的。”“失败乃成功之母。”大家都来安慰我。后来,连最小的徐小同学也成功地卖出了福袋,只是我觉得她说的好可怜:“阿姨,你看马上要中午了,我们得吃中饭,还要赚交通费,您看这福袋多好呀……”我站在后面,好想笑,加油吧!可爱的小妹妹,你一定行的!
半天的时间,我们把21只福袋都卖出去了,一共赚了130多元。中午时,我们用赚来的钱饱餐了一顿,有鸡米花、毛豆、李子园牛奶,对了,还有一个大狮子头,这个狮子头拿少了,一个狮子头硬是被我们分成了8份,味道可香啦。我们辛苦了半天,一顿饭就差不多全花完了。
感谢爸爸妈妈,你们赚钱辛苦了。通过这次售卖福袋的经历让我体会到被人拒绝很伤心,但伤心之后还得继续——赚钱不容易;感谢领队白龙马,让我知道了要敢于开口敢于尝试,认识了从未曾发现的自己;感谢团队中的每一个人,让我明白了个人的力量是有限的,在通往成功的道路上,志同道合的伙伴是我们最有利的臂膀。