走进文明城市
怀着感恩的心,投□的怀抱,走近她,才发现那份向往未曾逝去,一直都在。她,叫文明。——题记
三月的雨季扯下文明的帷幕,片片文明的碎片又要重拼。没有枝干,绿萝回萎靡不振;没有绿叶,鲜花会黯然失色;没有文明的城市。人们会黯然神伤。因而,留给我们的城市一个文明的痕迹,让心影随动,舞出城市的华美篇章!点点春意,片片绿叶,独自撑一把油纸伞,走在悠长悠长的雨巷,撑一枝竹蒿,向青草更青处漫溯,走进文明城市,感受着处处文明的气息,大街小巷干净如洗,放眼望去,田野一片绿的海洋,看着河水滋润着小麦,心中好是欣喜,仰望蓝天,人们终于还给自然,换给我们一片蔚蓝天地,往常的烟雾终究还是散了、褪了。
走进校园,一个个学生脸上洋溢着热情的笑脸,校园中再也找不到一片垃圾,一处死角。整个城市规划的更加正规,更加整洁,更加美丽!走近文明城市,走进一片新天地,一切都是整洁干净的,心中的文明城市,她文明于环境,与环境而闻名!迎着千丝万缕的风,站在旷野上,回想——走近文明城市,回味故乡,品人文之文明,走近龙乡,体会着市民素质的提高。看啊,当我们驻足在龙乡的大街小巷,再也看不到滚滚黑烟,再也看不到狂尘肆虐,再也看不到一片狼藉,取而代之,字瑞祥和,文明由人类洒向天下。没有车辆鸣笛,没有漫骂之意,没有冷嘲热讽,这座小城立于文明之上。灼灼其华,几千年沉淀的人文,就在这里滋养它,就在这里花开不败。走进文明城市,走进一片新天地,心中的文明城市,她文明于人文,与人文而闻名!
三月的雨季扯下文明的帷幕,文明,已成为我们共同追求的境界,守住我们的文明,让我们捡起文明之花,尽我们所能,携手走进文明城市。