蠕动城市——随意改变房屋形状
在不久前闭幕的纽约“世界科学节”上,来自Terreforml设计团队的大师们畅想了未来的城市规划,并提出了“蠕动城”这一崭新的概念。
据描述,这座未来城市是一幢由众多软管构成的高层建筑,软管内分布着若干标准大小的封闭单元,房间就是由这些“标准单元”组成的。由于软管可以任意弯折,软管里的“标准单元”也可以自由组合,这样一来,人们就能够随心所欲地构造自己的房屋,而不必住在那些千篇一律、令人乏味的钢筋水泥建筑中。也就是说,如果你厌倦了四四方方的房间,完全可以通过移动“墙壁”的方式改变它的形状,轻而易举地把它变成圆形、菱形、五边形、六边形……