尊敬的广大市民朋友:
拥有干净整洁、舒适宜居的生活环境,是我们大家共同的愿望。乱涂写、乱刻画、乱张贴的小广告就像城市的“牛皮癣”,严重影响了居民的生活环境和城市的文明形象。为彻底治理城市“牛皮癣”,国家法律明确规定在城市建成区内禁止在建筑物、构筑物的墙体、楼道及市政公用设施、橱窗、门窗、施工围挡、线杆、树木及其他设施上乱涂写、乱刻画、乱张贴广告和其他宣传品,对违反规定的市政监察部门可依法处以罚款;对拒不改正或者不配合执法的,由市政监察部门通知相关通信运营企业暂停为违法发布小广告的通信号码提供通信服务。为进一步提升我旗城市形象,打造干净整洁的市民居住生活环境,我大队特向全旗人民发出如下倡议:
一、做文明行为的引领者。自觉遵章守纪,养成文明健康、爱惜环境的良好习惯,到市政部门在小街小巷、居民小区、小区楼道设置的公示板和公益广告栏上发布广告,不参与任何违规发布小广告行为,不为任何人员违规发布小广告提供便利。
二、做改善环境的志愿者。增强环境整治和美化的责任感和自觉性,从我做起,从“门前四包”做起,积极参与到清理整治小广告的行动中去,做一名“违法小广告,谁见谁撕掉”的志愿者。
四、已经张贴非法小广告的组织和个人请在2017年5月1日前自行将张贴的小广告清理,恢复市容市貌整洁,逾期未清理的,城管巡查人员发现后迅速拍照取证,核实后将号码输入追呼系统,系统根据指令不间断地拨打违法电话,并通过语音系统通知机主,要求机主按照规定的时间和地点接受处理。
“城市是我家,文明靠大家”,衷心希望全旗百姓共同携手,团结一心,齐抓共管,共同创造一个干净整洁、规范有序的新东乌。
东乌旗市政大队
2017年3月9日
假如我是城市设计师,我会发明出你们想不到的发明。让你们感受到科技的强大。下面要讲我的发明了,注意听了,如果没听清楚,一定会让你们后悔的呦。
第一个发明是残疾人专用的自动人行道。这种自动人行道可不同哦,它有好多的特点。它的上面有许多座位,可供残疾人休息。它还有一个特别的优点,就是报站机,这种报站机是全自动的,它孀懦鞘懈鞲龅胤胶筒屑踩说募以谀模巡屑踩税踩厮突丶摇U飧龇⒚鞑淮戆伞
假如我是城市设计师,我还有一个特别的发明,就是会讲话的垃圾桶。这种垃圾桶的形状千奇百怪,有动物的,水果的......它最最吸引人的一点就是它会讲话,当你扔进垃圾时,它会放一段音乐或者说一声谢谢!这样,小朋友看见垃圾就会扔到垃圾桶里。这样城市的垃圾就少了很多了。
我这个设计师不错吧!同学们,我相信你们还会发明出更多有用的发明,所以呀,我也要赶紧努力了。不多说了,我要开始实验了,再见!