城市生存挑战作文1000字
今天,我一大早就起了床,因为我要参加城市生存挑战。我把纸巾、小本子、铅笔、橡皮放进了书包里。
我兴奋地来到了博物馆门口集合,发现好多小朋友都比我早来到了,我的两个好朋友也来了,只是我们没有被分到一组,我是橙队,她们是蓝队。领队老师开始分配今天的角色和任务,我积极报名了火头军,你们知道火头军是干什么的吗?告诉你们火头军是专门管小伙伴们伙食的。听完老师的任务介绍,觉得任务有点艰巨,要把老师发给我们的一些物品卖掉,才能吃上中饭,哪里去卖还要我们自己挑选路线,这下可有点发愁了,不过我们橙队的小朋友信心十足。
经过商量我们第一站去了书城,书城二楼还是有很多人在看书的,我找到了一个小妹妹,上前就问:“小妹妹,我有扇子、本子、指甲钳,你有没有喜欢的东西啊?”小妹妹拉着妈妈的衣角,那位阿姨很和气地说:“我们家都有了,谢谢哦!”后来我们队的小朋友也问了很多人,有的说没带钱,有的孩子需要大人不同意,最终,我们第一站以失败告终,只好垂头丧气的离开了书城。
我们边走边商量,决定去人多的华联商厦,那边肯定都是逛街买东西的人,应该都会带钱的,边说边走,沿途路过龙山公园,想去碰碰运气,问了几个老爷爷老奶奶,都因没带钱而失败,突然有一位阿姨带着一位可爱的小妹妹,上前就说:“扇子多少钱?”我们说:“10元。”阿姨很爽快的给了我们10元,这可是我们赚的第一笔钱啊,大家都兴奋地跳了起来。我们信心十足的来到了华联商厦,哇,看着人来人往的情景,心里想:这下要大丰收了。
我兴奋地朝一位大妈妈走过去,连忙叫住她:“大妈妈,我们是参加城市挑战赛的,我们需要完成任务,卖掉手里的这些东西,您看看有需要的吗?”大妈妈冷不丁一个凶凶的眼神,对我说:“你们这些骗子。”我满脸通红地说:“大妈妈,我们这是参加活动,不是骗子,您怎么可以这样说呀?”看着她离开的背影,我心里很委屈,突然觉得赚钱不容易啊!领队老师催促我们要加油了,别的队已经卖了200元了,我们这才10元,整理了心情,我们继续往前,好心的叔叔,看着我们满头大汗,毫不犹豫地买了30元的东西,还有一位小姐姐,特意跑到二楼找她的妈妈拿了10元买了一把扇子,最后一位胖胖的阿姨把我手里的东西全买走了。通过大家的共同努力,我们终于赚到了210元,领队老师说我们可以饱吃一顿了。
虽然我们是最后一组完成任务的,可是我们依旧是收获满满。我在梁弄大食堂帮队友们点了很多小菜,吃着自己赚来的钱买的饭菜,甭说有多开心了!一会儿工夫,已经光盘行动了。吃完,我们各自写了活动感受,还找陌生人给妈妈打了电话,老妈接到电话的那一刻可激动了!
活动结束了,我们回到博物馆,等待爸爸妈妈来接我们,通过这一次的活动,我深深地懂得了赚钱的辛苦,体会了爸爸妈妈钱的来之不易,我以后一定勤俭节约,好好学习!