创建文明城市
现在社会不断进步,人们的文化水平在不断的提高。但是,仍有许多不文明现象在我们身边发生。比如:随地吐痰,乱踩踏草坪呀,随地扔垃圾,随地大小便,都会影响我们城市的环境和美观。
现在,我们许昌正在争创全国文明城市,我们作为许昌市的一员,有义务为许昌市的荣誉而尽自己的一份力量。我们要从自身开始,不做不文明的事,看到他人做了不文明的,有损许昌市的环境和美观的事,要勇于劝说,善于劝说。为了做到文明我建议大家做到三管六不:
一。 管好自己的嘴。不随地吐痰,不讲粗话脏话,不在公共场所吸烟。
二。 管好自己的手。不乱扔乱倒垃圾,不乱泼乱倒污水,不乱贴乱画乱摆,不损害公共设施。
三。 管好自己的腿。不乱穿马路闯红灯,不践踏花木草地。
创建文明城市的工作进展得如火如荼,我们每个人也要行动起来,为许昌市争创卫生城市出一份力。
让我们行动起来吧!