城市广场作文800字
绍兴是我的故乡,这是一座已有2500年历史的古城,她不但诗韵飘香,历史悠久,而且风景秀丽,美丽迷人,其中最吸引我的地方是城市广场
城市广场是目前为止是绍兴市最大的市民休闲广场,全场占地面积11.8万平方米,她依山而建,其中环山河自宝珠桥起穿越南北,将广场分为河东、河西两部分。从北面进入城市广场,首先映入眼帘的是两个巨大的花坛,花坛里种满了五颜六色的鲜花,你无论在什么季节去城市广场,花坛里的鲜花总是绽放着笑脸,好像是在迎接着我们的光临,真是太神奇了;再往里走就是喷泉池,这些喷泉有节奏地喷射着水柱,水柱忽高忽低、忽粗忽细变幻莫测,构成了一幅幅奇特而美妙的图案,过往的游人总是要驻足观望良久;往右走下台阶,有一处清澈见底的水池,水池底铺满了形状各异的鹅卵石,水中还漂浮着一缕缕绿色的水草,一些小鱼和小虾在快活地扭动着身体在水草间嬉戏玩耍;在水池一边是一座金字塔形状的房子,它的外墙全部用玻璃构建而成,望过去好像水晶一样在阳光下闪闪发光,实在是太漂亮了!而另一边是一堵堵恢弘庄重的名人墙,它默默地矗立着,好像在向过往的人们诉说着绍兴这个历史文化名城那些动人的、自豪的、坎坷的往事,让人在不知不觉中浮想翩翩,感慨万千!
城市广场像一幅画、一首歌,更像一位慈祥的母亲!她每天总是张开着宽广胸膛,迎接着人们的到来。清晨,老人们在广场上打着太极拳,“嗨”、“哦”!显得那么的精神与气爽;下午又是孩子们的世界,他们在广场上跑来跑去嬉笑声接连不断,广场上空传遍了孩子们的笑闹声;而晚上是城市广场最热闹的时候,这时的城市广场成了人们休闲娱乐最好的去处,形形色色的人群在广场上随意溜达,有拍摄广场夜景的摄影爱好者,有合着音乐节拍翩翩起舞的叔叔阿姨,有悠闲散步的一家三口,更有姑娘小伙们在花前树下聊天谈心的,当然树上的鸟儿也总是不甘寂寞,叽叽喳喳放肆地歌唱着!总之晚上的城市广场显得是那么的热闹、那么的生动、那么的迷人,她毫无保留地向人们展示着神秘而独特的魅力!
城市广场真是一个神奇而美丽的广场,她是绍兴人民心中的骄傲,我喜欢城市广场,我希望城市广场变得越来越漂亮,我希望绍兴有更多像城市广场一样神奇而美丽的地方!