盼啊盼,等啊等,终于等来了秋天
我来到田野里,踩在早已铺满金色、红色落叶的小路上,就像走在彩色的地毯上。风从一边的稻田吹来,继而掠过另一边的稻田,稻田翻起了一个个金色的波浪,留下一阵稻谷的清香。
咦,什么味道这么香啊。哈哈,原来我来到了一片梨园旁。瞧,一棵棵梨树上早已挂满“小灯笼”。微风中,梨儿摇晃着那圆圆的身体,好像在说:“快来吃我们吧。”这黄澄澄的梨,把我的脚勾住了。向梨园尽头望去,隐隐约约可以望见一座青瓦白墙的房子。我猜,那定是梨园主人的家吧。
绕过梨园,再往前走,前面有一个小池塘。池边,一棵棵梧桐树把小池塘围了起来,梧桐树叶已被染成金黄。调皮的风弟弟,扯下片片黄叶与它玩耍。那一片片黄叶啊,也成了小动物们的宝贝:小鱼把它当成伞,蚂蚁拿它玩漂流,蜗牛坐在上面把它当飞毯,七星瓢虫睡觉时拿它当被子……
抬头仰望天空,电线杆之间的细线就像五线谱,线上停歇着几只麻雀,正在演奏着秋天的旋律。赶往南方的大雁,一会儿排成一字,一会儿排成人字,正在向勤劳的人们告别。
我捡起飘落在脚边的一片落叶,这是秋的告别——明年再见!