秋天的美景优秀作文500字
在明如镜、清如水的秋天里,我应当是快乐的。
――张爱玲
秋天,象征着成熟,意味着收获。
秋天是金色的,在广阔的田野上,一簇簇麦穗害羞地低下了头,诱人的金色果实,使清凉的空气里充满了丰收的味道。
秋末,参加军训的同学,一身绿色,蕴藏着人与自然的和谐,蕴藏着人与人的和谐,蕴藏着自身成长过程的和谐,对未来充满了希望。
秋天,是多少诗人创作的源泉。“空山新雨后,天气晚来秋”的文字清凉,带给人满心的恬静;“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的文字昂扬,为秋天增添了几分神秘感;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的文字绚丽,展现出了一幅动人的山林秋色图……惬意的秋博大悠远,让人猜不透,看不清,却情不自禁地去欣赏,赞美。
秋天的夕阳,似乎格外灿烂。阳光透过树叶的缝隙洒落在火红的枫树林上,鲜艳的红让心底漾起阵阵涟漪。
秋天是一幅多彩的图画。远处,层林尽染,雁过留声。近处,五彩缤纷的树叶在凉爽的空气中尽情飞舞。缓缓地,带着我无比的眷恋,落下来……
秋,不像春那样百花争艳,不像夏那样生机勃勃,不像冬那样银装素裹……却有着属于自已独特的魅力。你瞧,秋天正迈着轻盈的步伐,朝我们走来。
秋天是洒脱的,是孤傲的。菊花孤标傲世,令人敬佩。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”这不就是对菊花,对秋天最好的诠译?
当独自漫步于秋林之中,隔着喧嚣的城市,看蓝天白云,听林中鸟啼,时间仿佛暂停了,不再流动。蒙蒙细雨中夹杂着秋的悲凉。“秋风秋雨愁煞人”远离家乡的游子,抱国无门的忠臣,借酒消愁的侠士,在深秋中,更是无限的惆怅。
但,她更是一个收获的季节。
凉风习习的秋天,枫林在麦田的一端飒飒作响,蓦然领悟,原来是沉甸甸的爱染红了枫林,染醉了枫林,而我收获的,正是这世间最珍贵的礼物。
在这个最美的秋日里,我细细品味,独自斟酌,展开了无限的遐想……