一张珍贵的贺卡
今天是圣诞节,我非常的高兴,因为我收到了一张珍贵贺卡
这张珍贵的贺卡是同学蔡念竹送给我的。蔡念竹是我们班上各方面都非常优秀的学生,深受老师和同学们的喜爱。可是最近她出了水痘,很长一段时间不能来上学,要在家里休息。在她生病的期间里,我们都非常想念她,盼望着她快点好起来,早一点回归我们五一班的大集体。
今天是个美好的日子——圣诞节,更开心的是蔡念竹的病全好了,终于来上学了,回到了我们的身边,而且她还为我们全班同学都带来礼物,每人一张她亲手制作的精美贺卡。当蔡念竹把贺卡送到我的手里时,心情特别激动,聚精会神的用眼睛仔仔细细地打量着:只见画面上画着一个棕色头发的女孩,扎着短短的马尾辫,白白净净的脸上,有一双充满智慧的大眼睛,穿着绿白相间的衣服,十分的可爱。我也很喜欢画漫画,一眼就看出这是日本著名漫画家宫崎骏的《千与千寻》里面的女主人公“狄野千寻”。翻开贺卡,里面闪烁着许多小星星,用笔工工整整的写着:“兴秋宇!新年快乐!学习进步!”看着看着,我脑海中浮现出我和小蔡在一起的情景:我俩背着书包一起上学、放学;一起做值日;一起在校园里嬉戏玩耍;还有在办手抄报时,蔡念竹怎么教我写花体字;练毛笔字时也是蔡念竹一笔一画地教会。她是我的良师益友啊!
时间总是过地飞快,一眨眼,我们已经是五年级的毕业生了,再过不久我们也将离开小学升入初中,也许我们会有分离,但这张珍贵的贺卡我将永远的珍藏着,因为那里面包含着浓浓的同学情谊啊!