我想要的圣诞礼物
“咚——咚——咚!”圣诞夜的钟声敲响了,街上的行人渐渐稀少起来。爸爸和妈妈有事出去了,我一个人独自待在家里看课外书,屋子里静悄悄的。
突然,一阵急促的敲门声响起。我赶忙跑去开门,被门前的景象吓呆了……
一位圣诞老人正站在门外。我心想:离愚人节还早呢,就来骗我,以为我好骗哟!于是,我立马抓住他的胡子往下拉。“哎哟!”那人大叫一声,然后,友好地拍着我的肩膀说:“小朋友,我真的是圣诞老人呀!”他边说边解开那个大大的礼物袋,问我:“小朋友,你的愿望是什么?因为你是我第一个送出礼物的孩子,所以你自己挑吧!”说完,他把袋子递给了我,让我受宠若惊。
袋子里的东西琳琅满目,有玩具、文具、计算机、高科技电子产品,还有我最喜欢的PSP。我刚想拿它,可心想:可能还有更好的东西呢?我又翻动了好一阵子,终于发现了我最想要的圣诞礼物——四大名校的录取通知书。哇噻,我就要它了!这正是我们小学六年级学生最想要的东西。
“湘伟,快醒醒,起来上学了!”咦,原来在做梦啊!我多么希望美梦成真啊!