今天早上,我和妈妈很早起来,去西城广场义卖环保袋。这是我们"龙娃娃群"自发组织,为四川灾区小朋友募捐的活动。
义卖开始了,我们所有小朋友集合在一起,胸前贴着爱心贴纸,手上绑着绿丝带,代表着我们龙娃娃群的人。接着进行分组,我们五个人一组,先每一个人发五个袋子去卖。地点在超市门口,来来往往的人非常多。我看见一个老奶奶走过来,就走过去问她:奶奶,你要环保袋吗?这钱是捐给灾区小朋友的。老奶奶听了就说:我买一个,多少一个?我说:三元一个,谢谢奶奶献爱心。然后来了一个叔叔,我又上去问。他摇摇头走了。这个时候我感到很失败,但妈妈鼓励我,让我继续努力。我跑到广场上,迎面又走来一个叔叔,我连忙跑过去问:叔叔,要环保袋吗?叔叔看着我没说话,我连忙说:这是为灾区小朋友捐款义卖的。叔叔听了:这样啊,那我就买一个,多少钱?我回答:三元一个,谢谢叔叔。就这样我看见一个问一个,手里的袋子都卖完了。我又到组长那领了五个接着卖。
我们在太阳底下坚持了两个小时的义卖,我一共卖了21个环保袋,总共卖了63元钱。这是经过我的努力赚来的,虽然我的脚发酸,头发晕,但还是坚持下来了。因为我想到灾区的小朋友很可怜,他们睡在帐篷里更热更闷,我一定要为他们献上自己的一份心意。
回来的路上,妈妈说:今天你真棒,不但献出了爱心,还战胜了自己。我听了很开心,这也是我送给灾区小朋友最好的儿童节礼物。我希望他们早点重建家园,早点上学,过一个快乐的儿童节。