春天,万物复苏,桃红柳绿,是个植树的好季节。3月12日植树节,我和爸爸妈妈一起在小区里植树。
我们先挑选了一棵茁壮的小树苗,然后找到了合适种植树木的地方,拿着铁锹,飞快地铲土。没想到,没过一会儿就已经累得满头大汗,气喘吁吁了。这时,爸爸当仁不让地接过了铁锹,只见他很快地挖着树坑。不一会儿,一个大小合适的树坑立即出现在我们眼前。接着,我把精心挑选的小树苗小心翼翼地移入了树坑,把小树苗扶正后,用铁锹填了几锹土。接着,我让妈妈帮忙扶着小树苗,我把土踩实了,走远看看,又走近看看,觉得还不错。那绿油油的小树苗就像个战士一样笔直地站立在那里。这时,一阵微风吹过,小树苗那碧绿碧绿的叶子“沙沙”作响,仿佛在感谢我似的。
接下来,我们又种了第二棵,第三棵……直到把这些买来的小树苗全部都种完。种完树后,走在回家的路上,我相信在不久的将来,这些小树苗一定会长成参天大树,成为一处美丽的风景。