我是环保小卫士的作文
星期天,爸爸带我到他的工厂去玩。我一进工厂的大门,一看,呀!工厂的地上全都是垃圾,抬头一看,天空中飘着黑云般的烟雾,我急忙用手捂着鼻子。我又看见路边的垃圾箱里面,垃圾多得都往外流。我急忙对爸爸说:“爸爸,这里怎么有这么多的垃圾呀?”爸爸说:“在这里干活的叔叔们乱扔垃圾,不注意环境保护造成的。”我对爸爸说:“爸爸,咱们俩把这里打扫一下吧。”爸爸说:“OK!”
我和爸爸就动手打扫起来,我们先捡垃圾,最后用扫把扫垃圾,有许多叔叔看见了也过来帮忙。一会儿的工夫,这里干净了许多。工人叔叔们都夸我是个环境小卫士。
我今天虽然很累,但是心里很高兴! 我是环保小卫士作文二:
地球是我们最大的家,我们只有一个地球,要是没有保护好地球。地球就会被消灭掉。我们大家一起来做环保小卫士吧!
周末,我们约好同学一起去山上捡垃圾。捡垃圾是一种学雷锋的精神,也是一种保护环境的行为。我们捡垃圾时,捡了许多的垃圾,有塑料袋、卫生纸、废电池等等。还看见别人随地吐的痰。就先拿塑料袋来说吧!风一吹,就把塑料袋吹到了天空,在掉到了海洋里,各种海洋生物不小心把塑料袋吃进了肚子,就将面临着死亡。所以我们购物时应减少使用塑料袋,用布袋。
还有,我们要出门的时候要减少自己开车,就会减少车辆尾气的排放,我们可以用步行或骑自行车,或是坐公交车出门。还有我们一定不要用一次性筷子,不然我们的树木很快会被人们砍伐完。还有我们一定要保护好水和土,这样我们就可以种很多的花草树木。花草树木是地球的保护之物,我们要保护好花草树木。
我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地。共同的命运把我们紧紧联系在一起,保护地球。让我们携起手来,积极开展宣传活动,并加以行动,努力让我们的地球妈妈恢复年轻活力,让我们的地球妈妈永远容颜焕发!
保护环境,人人有责。