环保小卫士
早晨,我背着书包走进校园。
路两旁的花坛里,苍翠的青松,墨绿的冬青,在寒风中左右摇摆。
这时,一位叔叔正要把抽完的烟蒂扔向花坛,我急忙赶过去说:“叔叔,请爱护环境,不要随地乱扔烟蒂。”
叔叔看着我不好意思地笑了,说:“对不起,小朋友。”说完,他主动把烟蒂掐灭,送到垃圾箱里。
我高兴地说:“谢谢你,叔叔。”
叔叔也笑着夸我:“你真是一个爱护环境的小卫士。”
小作者用自认流畅而有充满天真的语言,运用了动作描写、语言描写、神态描写,叙述了我阻止了一位叔叔乱扔烟蒂的事,突出了“我”是个环保意识比较强的孩子,叔叔是一位知错就改的人。