我是环保小卫士
今春以来,持续的低温、罕见的干旱、天气十分异常让人莫名的心悸,这不能不让我们引起重视。环境,现在已经成为全球人关注的焦点。我们虽然年龄小,到我们也可以做一些力所能及的事情来保护环境,我们应该争做环保卫士
首先,我们不能乱扔垃圾。现在的城市里,虽然有环卫工人的辛勤工作,但是当你走在路上,仍然会在路边发现垃圾—冰糕纸,塑料袋,果皮等等。废物被随手一丢,已经成了部分人的习惯。可是当我们看到焚烧场地上那堆积如上的垃圾,那埋了100年还仍然完好的塑料袋时,会是什么感受呢?难道你不觉得那一个个的塑料袋将来会代替我们成为地球的主人吗?让我们一起行动起来,从不乱丢垃圾开始做起。
其次我们还要爱护花草树木并且多植树。近来沙尘暴席卷了我国的部分省市,要减少甚至避免沙尘暴,最关键的一点就是要多植树。树是人类的朋友。只有树才能抵挡沙尘暴。树还可以净化空气,防止洪水。而如果没有树, 植被会被破坏,地球会变得沙漠化。所以我们要多种树,少伐木,退耕还林,让地球被绿色覆盖,让树伴随人类的家园。
最后我们还应该注意城市环保,积极清理小广告:在家里注意节电节水,购买物品尽量购买环保实用的东西等。
为了我们的家园,让我们一起来做环保小卫士吧!在大街上,弯腰把地上的废纸、瓶子拾进垃圾桶,并不会影响你的脸面;捡一个瓶子当作废物回收,并不会降低你的身份。我们每个人都应该有这样的想法,为了自己的生存环境,为了明天的美好家园,为了优化我们的环境尽一份力量,坚持从小事做起。只要人人都贡献一份力量,地球将会变得更加美丽。