我是环保小卫士
清晨,每当一缕阳光照在我的脸上,我望望窗外时,首先映入眼帘的是清洁工在扫垃圾。啊,这些清洁工不怕脏,为人们无私的奉献!他们是不是很累?一个奇特的想法在我脑中闪现:星期日我就去捡垃圾,保护环境。
第二天,我就和同学们商量,他们也愿意去环保
终于,盼望已久的星期日到了!下午一点,我们在一条马路边集合,每个人都戴带着一双手套,拎着几个方便袋,整了整衣服,然后上路了。我们要捡两条巷子的垃圾,十分激动。原以为这么多方便袋装不完,谁料,一条巷子还没捡完,就早已装满了四个大袋子。我们各个气喘如牛,脸上有许多灰尘,乌黑的头发被汗水浸湿了,斜贴在额头上。原来当“清洁工”这么累!我望着一眼望不到头的巷子,还有那么远!
我想放弃了,可转念一想,保护环境就是保护自己啊!如果不保护好环境,我们还能健康的活下去吗?我又继续捡,“唔……好臭——”我不禁捂住鼻子,走近一瞧,好多垃圾啊!它们都零落在马路旁,没有人去管。我弯下腰去将它们一个个拾起。这些垃圾是谁扔的?怎么一点都不讲文明!
不知弯了多少次腰才捡完这些臭哄哄的垃圾。真累啊,我又想到那些为人们服务的清洁工们,他们一定很辛苦!想到这儿,我又开始向前走。突然,我发现不远处有一个垃圾箱,什么?!我十分气愤,乱丢垃圾不说了,不远处就有一个垃圾箱,都不想走几步,把垃圾乱丢一气。我气得脸色发白,这样捡垃圾有什么用啊,前面捡,后面扔。如果我碰到那些丢垃圾的人,一定要去劝告,直到他们不丢垃圾为止!
正在这时,一位老爷爷走了过来:“小朋友,是你们老师叫你们捡垃圾的吗?”“不是。”我捡起两个“白色”垃圾袋,放进垃圾箱里,望瞭望那位老爷爷。“不错啊,小朋友,环保意识很强嘛!”老爷爷朝我微笑着。得到了夸奖的我,心里像吃了蜜一样甜:“这是我应该做的!”“唉,小朋友,你在哪个学校读书?”老爷爷向我问道。好人不留名,我要做个“活雷锋”!我不说话,继续捡着垃圾。
一路上,有许多人都表扬我们做的好,我开心极了!
望着干干净净的道路,回味着那些人赞扬我们的话语,我不禁自豪地说:“我是环保小卫士!”