地球是我们的家园,我们有责任和义务去爱护她,保护她 。
而保护环境首先就是要保护还地球上的植物,可是有许多人认为只有在植书节那天才会想起种一些植物和保护花草树木,假如说一年只要求植一次树甚至还不能坚持的话,那么我们的生活环境将会变成什么样呢?我能够想象出将会是荒凉,光秃秃的一片,几乎什么绿色都没有的世界,凶恶的风沙,疯狂的洪水就会轻易的摧毁我们的家园。所以,我们应该每年多植树,想一想,如果我们每人每年多植几棵树,那么我们天天生活在一个天然大氧吧内,哪是多么幸福呀!
所以,我们应该从我做起,保护自然环境,多植树,从身边的小事做起,节约水电等能源,生活中多用环保用品,如果不这样做的话,迟早有一天我们人类就会像灭绝的恐龙一样了,所以,保护环境,人人有责。现在我们就行动起来吧!从小事做起,从生活中的点滴做起,保卫地球,保卫我们的家园。