夏季,烈日当空。大树哥哥的叶子被照的犹如沙滩上的蚌壳一般,逗得蝉妹妹大声歌唱起来。
我站在草丛中央,被她动听的歌声所吸引。回过头来,我看见得居然是苍蝇的住宅。远处,光秃秃的山坡上,腐烂过得落叶堆积在哪儿,苍蝇们时飞时落,好像在为自己搬运食物。我听见,几只鸟儿在午会里叽叽喳喳地说:“我们要搬家,你看这个地方臭气熏天,如果再在这里生活下去,就要危害我们的身心健康了!”话音刚落,几位农忙的伯伯们从一条小路里走来,他们一边摇头,一边绕道而行,手里还不停地拍打着飞过的苍蝇。其中有一位农民伯伯的农田里还掉落着苍蝇运回得烂树叶。他没有抱怨,仿佛是司空见惯的事情。微风吹过,一股刺鼻的味道钻进鼻孔。我捂住鼻子,加快脚步回到了家。
“那里为什么一片狼藉?”饭后,我疑惑地询问着妈妈。妈妈神情失落,停顿了几秒钟,眼里含着泪,语重心长地对我说:“孩子,你知道吗?那里原来是三棵大柏树。”“三棵大柏树?”这使我兴趣大增。“对!是三棵原来你太姥爷用生命保护下来的大柏树。那里以前枝繁叶茂,一到春季满山的映山红争奇斗艳。到处都有花儿的清香。夏季,我们经常到那里去乘凉,搬一把小板凳,带一盘槐花蜜,一直到夜幕降临,才牵着月儿的手回家去。但是,村里年轻的一代人因为贪图钱财,两年前将它砍倒,非法贩卖了。”这时,我的心中突然涌起一阵酸楚。在心中默默地说:“老一辈们用生命保护的东西,他们应该做新一代的接班人啊!但是……”“至今为止,它们还在村民的土地上乱砍滥伐。”妈妈接着说。听了这番话,我的心中仿佛涌现出了这样的场景,妈妈和我都沉默了许久,心中有种说不出来的感觉。
所以,我觉得我该做些什么了。于是,我给村长爷爷写了一封信,信里面提到:村长爷爷,村中现在有了一群游手好闲,砍伐树木的村子接班人,他们不仅造成了环境的严重污染,而且还让小动物失去了宝贵的家园……希望村委会,号召村民们保护绿色,让美好世界永留人间。
保护一棵树,是让美好短存;保护一片森林,才是我们和大自然的团聚。同学们,让我们行动起来吧!从小事做起,从点滴做起。号召身边的人们保护绿色,爱护绿色,不摘花,不折树……让他们为所有人绽放!
夜幕降临,我站在窗前,望着天空中明亮的星星一闪一闪的眨着眼睛,我仿佛看到了花团锦簇、枝繁叶茂的世界,我相信这一天一定会到来!