人要学会控制自己的情绪作文
人在难过、伤心的时候难免会闹情绪,情绪就像是一根针,有时候会深深扎进别人的心窝,让人痛苦难耐。因此,学会控制情绪是很重要的。
在我上学的时候,有时候因为老师的一句话就会想很长时间,有时因为老师的责骂会难过一整天,正因为如此,我和我朋友的关系就变得不好了,我整天阴沉着脸,甚至一字不吭,这让我的朋友很为难,但又不知道怎么劝,就只好沉默了,慢慢的,我们的话题越来越少越来越少,关系一天一天淡了,我急了,可又不知道怎么办,之后又后悔极了,什么写信啊,道歉啊都开始了,这才使得我俩和好如初。
也有时候,我在家玩了一整天手机,茶不思饭不想,整个人像呆子似的,这时候我的家人就忍不住了,他们会训我一顿,我知道他们是为了我好,可是心底又有些生气,莫名的生气,然后赌气进了自己的房间,这样之后,我和家人的关系也不好了。
这些种种情况都是因为我的情绪惹起的,我不能控制我自己,结果就只有别人的远离,这真的很不好,因此,控制情绪是很重要的。情绪会阻碍我们前进的步伐,合理控制情绪,才会不断进步。