我学会了展现自己作文800字
“哗——”一阵阵热烈的掌声在耳边响着。
初一、二班“语文十大学习能手”的颁奖正在进行。我也是十名幸运儿中的一个,每人的奖品是一本书。
我缓缓地走上讲台,手里捧着奖品,回想起了第一次走上讲台的我。那时,语文老师刚开始开展“学生走上讲台”的活动,第一次,老师让同学们上讲台背诵课文。许多同学都争先恐后地涌了上支,一个个都流利地背着课文。那时,课文我早已背得滚瓜烂熟,但我总在心里想着,等下一个吧,下一个我就上去。在一个又一个的“下一个”中,时间悄无声息地流逝了,随着老师的一声“背诵到此结束”,没有了“下一个”,我上台的机会没有了。我只能在惋惜中等“下一次”
又一节语语文课,这次是上台朗诵。我机会来了。但我还是有些胆怯,我怕自己不好同学们笑。看着同学们一个个上去,赢得掌声,我着急了。心里想着:下一个我就上去。可等到下一个时,我又退缩了。眼看就要结束,我着急地举起满是汗水的手,心想:这次豁出去了。
我走上讲台,开始了我的朗诵。当时,我觉得有40多双眼睛在盯着我。我感觉浑身发热,心怦怦怦的跳着,读的声音也愈来愈小,连我自己都听不见了。这时我停下了朗读,
一阵沉默,我抬看了一眼老师,老师正用鼓励的眼神看着我,我又看了看同学们,他们一脸焦急,没有一个笑得。我顿时充满了自信又大声地、有感情地朗读着,渐渐地,我感到我的心平静了下来。我流利地读着课文……我渐渐地忘掉了自己,仿佛自己就是作品中的人物。
“哗——”一阵热烈的掌声把我从回忆中拉了回来,我看着老师用自己的稿费买的奖品,心中充满了感动,一份感激之情油然而生。
老师鼓励我展现自己,让我学会了展现自己。是啊,我们要勇于上台表现,展现自己,虽然我们不一定每个人都很优秀,但我们要的是经历,我们只有做了才知道自己行不行,即使自己不优秀也要勇于表现,只这样,我们才能在学习中进步。同学们,在三尺的讲台上,展现自己吧!
生本课让我不在迷失自我,让我不在轻视自我,不在不相信自我。我爱生本。