人生中的每一件事都使我们的生活变得更精彩,而每经历一件事我们就能学会些什么,因此我们的生活才变得这样充足、精彩。
2008年5月12日,这是一个悲惨日子,汶川8.0级大地震,震毁了无数平和而宁静的城镇,震动了大半个中国的土地,震撼了13亿中国人的心,也震惊了整个世界……在那一瞬间,巴山蜀水在呻吟,祖国母亲在哭泣,大地母亲在恸哭……
当人民解放军的救援部队赶到灾区时,面前的惨状让他们心如刀绞:所有的房屋都变成了一堆堆废墟瓦砾,漫天飞尘与??飨赣晔谷苏霾豢?郏恢芪б黄?榔?脸粒?行┤艘丫?凰?喟逶宜溃?吭诹说厣希??髀?说兀?鹘?嗣堑男闹小?
但是,一方有难八方支援,在地震过后不到一天的时间里,全国各地主动组织起募捐行动,在以后的日子里全国群众为灾区捐款数目达到41,742,000,000元 ,给灾区同胞们送去一份份温暖;而且好多群众都自发组织志愿者团队,为灾区作了自己行动的贡献……
而各个国家也都出了自己的一份力,有的国家为我们送来了丰富的物资,有的派来了高技术医疗小组,有的捐了好多高科技测震仪……
记得地震过后的第一个礼拜,学校就组织起了募捐活动,星期天在家我毫不犹豫地拿出100元放进书包。在捐款时,我有些不舍,这可是我存了好久的零花钱呀,但我一想到灾区同胞那无助的神情时,想到他们的家园被摧毁时,我便郑重地将钱投进捐款箱。
“我们珍存同一样的,无论你我可曾相识”,唱着关于爱的歌,细细品味着它的味道,忽然觉得我似乎在这“生活中的一个大插曲”里懂得了什么——爱!
爱是什么?爱是当同胞遭受灾难时,你对他们遥远的担心;爱是当同在一片蓝天下的另一个人对你的祝福!