二年级元旦记一次劳动——元旦大扫除
元旦前一天,学校为了庆祝元旦全校同学进行一次大扫除
同学们的热情很高,争先恐后。有的扫地、有的洒水、有的擦桌子、有的擦黑板、还有的擦窗户……同学们干得热火朝天。大家互相帮助,大同学帮小同学,男同学帮女同学,一下子把地扫的干干净净,把桌子摆的整整齐齐。接着,同学们又到清洁区进行大扫除,有的拔杂草,有的扫操场,特别是几棵梧桐树,风一吹火红的树叶沙!沙!沙!不停的落下来,有的落在地上、有的落在草坪里,同学们扫又不好扫,只好一片一片的捡起来,人多力量大同学们一下子就把操场扫得干干净净。虽然天气比较冷,但同学们身上还是热乎乎,红朴朴的脸上显出劳动的愉快。
校园是我们的家,我们要讲究卫生,从我做起,人人有责。