观看钓鱼比赛作文500字
今天天气很不好,寒风呼啸,大雨纷飞,路上的行人都缩着脖子匆匆往回赶。在这种天气下,我却饶有趣味地观看了一场精彩的钓鱼比赛
我和爸爸站在水库旁,凛冽的寒风迎面扑来。我拉紧衣领,还是情不自禁地哆嗦起来。可那些选手们似乎没有感觉到一丝寒意,他们拿着渔具,一字排开,个个自信满满,胜券在握。我躲到爸的雨伞下,看着选手们为鱼儿准备的美食。
比赛开始了,我目不转睛地看着叔叔钓鱼。很快,水库东边的选手发现,他们这边鱼不上钩,一排人没有一个人钓到鱼。我站在东边,觉得百般无赖,就往西边瞅瞅。看着西边选手一条接一条钓上鱼来,心里为东边选手干着急,可无济于事。
时间过了一大半,西边的选手士气高昂,钓得一个比一个多。东边选手士气低落,有很多人弃权了。可我旁边的叔叔还是不死心,使出最后杀手锏――换鱼竿,从一米四的竿换到了一米七的竿,所有的竿子都试了遍,还是没用,他也索性坐在那里不钓了,满脸的不甘心。
“时间到!”穿着雨衣的裁判大声喊道。最后还是西边的一位叔叔得了冠军,他钓了20多条鱼呢。
在回家的路上,我望着车窗外淅淅沥沥的雨,想起一句爱因斯坦的一句名言:“兴趣是最好的老师”。也许是兴趣让他们聚在这冰冷的水库上钓鱼吧!