放暑假了,我和爸爸妈妈还有张伯伯一家来到美丽的上川岛旅行。
那天上午,我们两家六个人坐着渔船,准备到海中间的一个小岛上去钓鱼。大约坐船二十分钟,船就到了小岛边,我站在岛上,看着蔚蓝色的大海,感到心旷神怡。
我拿起鱼钩,上好用鱿鱼须做的鱼饵,然后将钓竿往海里一甩,便等待鱼儿上钩。过了几分钟,我觉得钓竿重了一些,提起来一看,鱼饵竟然被鱼吃掉了!我并没有气馁,这次我上了一片大的鱼饵,又耐心等待起来。过了一分多钟,我感到钓竿沉甸甸的,好像有什么东西在拉我,迅速往上一提,哇,居然钓上来一条石斑鱼!我兴奋不已。后来,我和爸爸又陆陆续续钓上来了几条鱼,有黄鱼、石斑鱼、胖头鱼,还有一些我叫不出名字的鱼。
快到中午了,我提着我们今天钓到的鱼,开开心心的上船回家了。