钓鱼作文600字
夏天真的来临了,天气一日热似一日。太阳才一露脸,天地间便开了花,四周都弥漫着无形的热气。树叶被晒得发蔫儿,垂头丧气地卷着身子。
我迫不及待地拿起钓鱼工具来到鱼塘,全然不在乎这骄阳似火的天气。
远远望去,鱼塘平静得像一面镜子。走近一看,鱼塘里可热闹了。鱼儿们在水里游来游去,它们忽而跃起,水花四溅;忽而钻进水里,水上只留下一圈圈涟漪。我看了看鱼儿,趾高气扬地说:“蠢鱼儿,看我待会儿怎么抓住你们!”
我挂上黑不溜秋的鱼饵,提起鱼竿,用力一扔。鱼线在空中划过一道优美的弧线,在水面打了一会儿转后就静止不动了。不久,浮漂开始摇晃了,我心急火燎地用力一拉,一个带着鱼饵的鱼钩被拉了上来。哎!拉得太早了!原来鱼儿只是在试探,还没有上钩。
我又只好又把鱼钩放了下去。等了一会儿,浮漂又动了起来,我没有理会它。水面上冒出了一个个小泡泡,它们一个接一个,下一个冒出来,上一个就碎了。我只等到没有了泡泡这才拉上来,心想:“这次鱼儿一定咬住钩了吧!”没想到连鱼饵也没了,只有一个空空的鱼钩。鱼儿居然偷吃鱼饵,大摇大摆地溜走了,我简直快气疯了!
“我不信我今天就不能钓到一条鱼!”
我又耐着性子将黑乎乎的鱼饵挂在鱼钩上,再次扔出。终于,鱼上钩了,一下,两下,三下,在浮漂动第三下的时候,我眼疾手快,拿起鱼竿,奋力一拉,一条活蹦乱跳的鱼儿钓上来了!只见它在地上不停翻滚,我立刻扑上去,用双手压住它,我可不希望这条鱼逃回水中了!