郊外钓鱼
这次春游妈妈带我去郊外钓鱼,既可以与大自然亲密接触,又可以观察到很多以前不知道的农作物。路上我看到了桑树的叶子绿油油的,树上还长出了青青的桑椹,过不了多久,这些桑椹就会越变越红,最后变成深紫色就可以摘下来吃了,那味道可甜了;我还看到菜地里农民伯伯种的蚕豆也开始开花结果了;池塘里成群的小鸭子在欢快的游水觅食,我轻轻地走近它们,但还是被它们发现了,一下子"嘎!嘎!"的声音划破天空,小鸭子们四处逃窜,吓得我呆在那儿一动也不敢动,嘴里拼命说:"对不起!对不起!我不是故意的,我只想近距离看看你们!"这时妈妈来叫我们上车,我连忙向小鸭子们道别,不一会儿我们来到了目的地,这里的鱼塘可大了,水面上不时地可以看见鱼儿跃出水面。我也学着大伯伯们放鱼饵,然后耐心等待。过了好久终于看到浮标轻轻的动了一下,奶奶说:"小凡赶快拉!鱼儿上钩了!"我听了连忙拿起鱼竿,一旁的叔叔也赶过来帮我,哇!一条漂亮的金鲑鱼就被我钓了上来,金色的鱼鳞在阳光下闪着金光,我和妹妹都欢呼起来:"哦!我们钓到鱼喽!钓到鱼喽!"这真是一个快乐的春假呀!