一次快乐的钓鱼作文450字
今年秋天,一个星期天。我早早把作业写完,跟着爸爸去翠明湖钓鱼了。
我们到了翠明湖,天空蓝蓝的飘着几朵白云。里边的人真多,有的人在骑自行车,有的人在做操,有的人在河边散步,还有的人在钓鱼。我也好想钓鱼!我跟爸爸说:“我也想钓鱼。”于是,爸爸找来一根竹竿,一些食物,又买了一些鱼钩、鱼线和鱼漂。我们开始钓鱼了。
我看见爸爸把鱼钩使劲扔到水里后就慢慢的等待,我照着爸爸的样子做,等着鱼上钩。我心里想:大鱼小鱼快上钩。
这时候,爸爸猛地一抬杆,就钓出来一条大鱼。“我怎么掉不出来大鱼呢?”我问爸爸。爸爸说:“钓鱼时你不能东张西望,要用眼睛一直盯着鱼漂,鱼漂一下一下下到看不见的时候,说明就有鱼咬钩了。”
于是,我坐下来按照爸爸说的做,两只眼睛目不转睛的盯着鱼漂。一会儿,鱼漂一下一下进水里去了。我抓住这个机会,赶紧抬鱼竿,果然掉到了一条大鱼。我非常高兴!
最后,我们把钓到的鱼全部都放进了里。为什么呢?因为鱼妈妈找不到孩子会很着急的,我们每个人都要爱护小动物。
这就是我今年最快乐的事,也是件很有趣的事情。