钓鱼的启示小学五年级
一天,我和朋友去钓鱼
我先去捉蚯蚓,拿来鱼饵,鱼最喜欢吃蚯蚓了。我们把蚯蚓的身体慢慢地穿在鱼钩里,然后把鱼钩扔进池塘里,就等鱼上钩了。
我坐在一块石头上,手里拿着鱼竿,静静地看着浮标。如果浮标一动,就说明有鱼上钩了。过了一会儿,浮标突然沉下水了,我用力往上一拉,钓上来的是一条四指大的鱼。
我又把蚯蚓穿进鱼钩,用力地把鱼钩扔进鱼塘里。我把鱼竿放在地上,就去玩刚才钓上来的那条鱼。我玩啊玩啊,突然听见朋友叫我:“别玩了,快点下来,有鱼上钩了。”我跑下去,但还是晚了一步,我没有把那条鱼钓上来,鱼竿反而被鱼拉出塘里去了。我立刻下到塘里,一步一步地向鱼竿走去。我向前走一步,鱼竿就被鱼拉出去一步。当我抓到鱼竿时,我用力往上拉。我看到了一条大鱼,笑着说:“我钓到大鱼了,我钓到大鱼了。”
这一天我过得真开心。