钓鱼作文500字
放暑假喽!我好高兴,又可以回老家啦!
这次暑假我回到老家,还和叔叔、爷爷一起去水库钓鱼呢!
平常,妈妈老说我没耐心,而没耐心的人是钓不到鱼的。可这次不一样,我们用的是全新的钓鱼方法。我们用的鱼竿上装的可不是一般的鱼钩。这种鱼钩上有6个钩子,鱼钩下面挂了一个小篮。垂线入水,小篮里放的鱼饵就会在水里散发出鱼所喜欢的味道,所以鱼儿很快被吸引并围拢过来。这时,如果一不小心,鱼的尾巴等部位就会被钩住。鱼儿吃痛,便会挣扎,这样水面就会有很大动静(这种鱼竿没有浮标),这时,也就是收竿的时候了。
万事俱备,只等开工了。作好准备后,我们开始钓鱼了。我先学着爷爷的样子,往小篮子里放满鱼饵,接着便将鱼钩甩下水去,静静等着。不一会儿,我的鱼竿旁出现了上百条鱼,这可真是让人喜出望外啊!突然,我感觉鱼竿在动,而且非常强烈。我仔细一看,竟然看见鱼竿最上面的钩子上有一条鱼,我便赶紧收竿。哇!下面有一大串鱼被串着呢!我高兴坏了,要知道妈妈以前经常说我是小猫钓鱼,从来没钓上过鱼。嘿嘿,这回总不能小瞧我了吧!我再接再厉,胜不骄,败不馁。我又把鱼竿放下去,提起来……
吃中饭的时间到了,我们带着一大桶鱼满载而归。这次的钓鱼终于打破了我钓鱼的零记录,我高兴得一蹦三尺高!