和爸爸去钓鱼的
上周四晚上爸爸问我明天愿意和我一起去钓鱼吗?这几天我一人待在家中实在是太无聊了,巴不得到外面去玩一下。于是对爸爸说:“,我非常愿意和你一起去!”然后,我和爸爸一起准备明天的钓鱼的工具。
来到鱼塘边,我们选了一个平坦的地方坐了下来,放下椅子,准备钓鱼了。爸爸先将鱼竿上的鱼线、鱼钩、浮标绑好,在鱼钩上挂上鱼食,然后将鱼钩抛向鱼池,我们静静地等着鱼儿上钩。过了一会我问爸爸:“鱼怎么还不上钩呢?”爸爸说:“钓鱼要有耐心,你看到前面的浮标没有,鱼儿吃食后就会扯动浮标,浮标会下沉,或上浮,到那时准能把鱼钓起来。”正说着浮标动了一下,“有鱼上钩了”我高兴的叫着,爸爸说:“小声点,这样会把鱼吓跑的。”我赶紧用手捂住小嘴。爸爸一拉杆一条钓鱼被勾住了,鱼儿到处乱跑,爸爸和我一起溜了好一会鱼才筋疲力尽,我赶紧拿网兜将鱼捞起。啊!好大的一条鱼!真没有想到钓鱼也有这么都学问。