钓鱼记作文400字
超超喊我去钓鱼,我说:“我们没有鱼竿。”“没事,我去你们家借一下鱼竿。”然后,我爷爷就给超超做了一根鱼竿,我也让我爸爸给我做了一根鱼竿。然后,我们各自拿着自己的钓鱼竿去钓鱼了。
我们首先把蚯蚓上到鱼钩上。说到这里,你们一定会问我,你的蚯蚓都没有挖哪儿来的蚯蚓啊。其实我们早有准备,就在昨天,我和超超挖了几条蚯蚓准备去钓鱼。我们把鱼竿一甩。鱼钩就到了水里,我们把鱼竿放在地上精心等着。等了很久,我觉得无聊就开始玩。过了一会儿,鱼竿上的浮漂突然动了,一动一动的,我见了急忙把手中的半成品扔了,把鱼竿一提。哇,我终于钓上了一条鱼。我跑过去从鱼的嘴巴上取出鱼钩,又跑到水盆旁边把鱼放进去。换上新食物,然后继续钓鱼。我又去问一下超超钓到了鱼没有,超超回答一条也没有钓到。过了一下子,我的浮漂又在动,我一提竿,又钓上了一条鱼,把它放在水盆里,然后继续钓,一条、两条、三条、四条……鱼一条一条的上来了,不知怎么,等我掉到了六条鱼的时候,我却怎么也钓不到了,超超早已经钓了八条鱼了。
今天钓鱼真开心。