钓鱼作文300字
星期天,阳光明媚,空气清新,小明要去河边钓鱼
一路上,小明拿着鱼竿,提着鱼筐,欢快地走在马路上。路上,他看到蜜蜂在花丛中采蜜,像个忙得不可开交的小姑娘。看到远处山坡上的树木,像勇敢的小伙子笔直地在那里站岗呢!柳枝迎风飘荡,像一个美女轻轻地梳着自己的长发……
不知不觉小明来到了河边。只见河水清澈见底,鱼儿在水中游来游去。他拿出鱼竿,在鱼钩上放上鱼食,然后抓起一大把鱼食撒在水里,鱼食吸引来了许多鱼儿。小明悄悄地将鱼线放到水里,生怕把鱼儿吓跑了。这时骄阳似火,小明头上出现了细密的汗珠,可他还是耐心地等着鱼儿上钩。突然,鱼竿动了一下,小明把鱼竿一拉,鱼儿被钓出了水面。小明把鱼放到鱼筐里,看着活蹦乱跳的鱼儿,心里别提多高兴了。
他想:我的努力没有白费,看来钓鱼要有耐心,这样才会有收获。