去钓鱼作文400字
我一直想钓鱼,今天终于有了机会了!
我和爸爸,坐上了特别会钓鱼的小强叔叔的车,开了很久,来到了一片小水渠。叔叔说,这里面有很多的鱼。
叔叔打开了一把大伞,这样我们就不怕晒了。他把鱼杆、鱼线和鱼饵都准备好,我们就开始钓鱼了。
爸爸让叔叔先给我们示范钓一条看看。只见叔叔把杆子一甩,鱼漂就附在了水面,一看到动静,立刻提了起来,一条不大的小鲫鱼被钓了上来。我看着这个贪吃鬼,听爸爸说这就叫“人为财死,鸟为食亡”,鱼儿找不到东西吃,一看到这儿有香喷喷的饲料,一口吃掉,却看不到鱼饵后面的鱼钩,就这样被掉起来了。
我又想到了自己,我最爱吃雪糕,但又吃不了。忽然发现一根雪糕,估计我也会一口咬上去的。哎呀,我也会被钓起来的。我吓了一大跳,赶紧回过神来,继续钓鱼!
爸爸钓鱼就没有我厉害。一个下午,他才钓了两条小鱼,而我一共钓了12条,其中有两条实在太小了,我就把它放生了。
钓鱼是挺好玩的,但太阳实在太厉害了。光着膀子的爸爸,都被晒脱皮了!