写一年级钓鱼的日记
初秋的一天,我和爸爸、妈妈一起去外婆家钓鱼。虽然,天上有太阳。但是,风吹在脸上凉丝丝的。
一到外婆家,我们就换了一双雨鞋走到后山的水塘里钓鱼,水塘的面积不怎么大,时不时会有鱼从池塘里面跳出来。我见外婆在爸爸那个地方的正前面撒鱼食,那些鱼食都是用吃完了的口香糖做的。外婆见我走了过来,便放下手中的活儿,走过来和我说鱼喜欢吃什么东西。我说:“外婆,我和爸爸比赛钓鱼,你帮我撒鱼食,好吗?”外婆沉思了好长的时间才说:“好吧!”见外婆同意了,我拿着外婆借我的鱼竿兴奋地奔向水塘。我走到爸爸的对面和他一起钓了起来,外婆也跟了过来。因为我高兴过头,所以忘记了放鱼饵。这时外婆走了过来,说道:“傻孩子,没鱼饵怎么钓鱼啊!”我不好意思地把鱼钩从水里拉了出来,把鱼竿给了外婆。只见外婆打开装鱼饵的袋子,用手指抓出一条蚯蚓,然后用鱼钩钩住蚯蚓,又把鱼竿还给了我。我又把鱼线甩到了水塘里,我便坐在椅子上静静地等待着鱼儿上钩。过了大半天,没有一条鱼上钩,那股兴奋的劲,一下子没有了。我一想到:失败是成功之母。这句话时,它让我重新有了信心。我开始学习爸爸钓鱼。
经过我的观察,爸爸在钓鱼时眼睛总是盯着水面,难怪爸爸能掉上那么多的鱼。我学着爸爸的样子,过了一会儿,浮标慢慢的沉下去了。我使出好大的劲往上拉,心里暗暗自喜:呵呵!肯定是条大鱼!结果,我钓上了三只破皮鞋,我生气的说:“哇!真是个“大家伙”!难怪这么沉!”爸爸、妈妈和奶奶在哈哈大笑。又过了很长时间我还是一条鱼都没有钓到,我抬头一看天空,太阳公公已经下山了,只露出了一半的脸,我们和外婆告别,跟着爸爸回家去了。
今天,我可真开心。