钓鱼作文400字
那一天,是星期六,爸爸带我去了宛陵湖钓鱼
爸爸开着我家的汽车来到了宛陵湖,这时还没有人来钓鱼,四处都很安静,只听见了几声鸟叫。
我和爸爸一人拿了一个钓竿,装好了鱼饵。我将鱼线一甩,他就沉入了水中,水中的鱼好像是训练有素的士兵,就是不上钩,我有一点烦躁了。于是就在岸边走一走,突然浮标沉了一下,我立刻拿起钓竿,把钓线移过来一看,原来是一只虾子,我把它放入水桶,挂了一条鱼饵上去,又把鱼线抛入水中。
爸爸是一个高手,他已经钓上来一条20厘米长的鲤鱼了。只见他一动不动的慢慢等鱼上钩,浮标动了一下,他没有急于拉钓竿,因为那可能是鱼在试钩。他以前也钓过鱼,很有经验,所以还是静静等待。鱼已经上钩了,那鱼很大,不好钓,我们的鱼线不太结实。爸爸怕鱼线断了,于是一放一收,一放一收,慢慢的把它拖过来,我的心中高兴极了。
鱼儿终于被爸爸钓上来了,它是一条有四五斤的大鲈鱼。可是它突然蹦了一下,我吓了一跳,怕它在岸上又蹦了下去,迅速扑过去把它抓住了。
啊!今天钓鱼可真有趣,它教会我遇事要冷静,要沉得住气。