我的爸爸爱钓鱼作文600字
我的老爸个子不高,瘦瘦的,但他阳光帅气,最爱的事情就是钓鱼了,堪称“鱼痴”。
没事的时候他总是把渔具拿出来,像拿着传家宝似的,小心翼翼地一字摆开,嘴里“啧啧”有声,眼睛流露出痴迷的神态,拿着抹布在鱼竿上、滑轮上轻柔地抹来抹去。
他看电视也只看四海钓鱼频道,如果我们要换台,他一定马上拒绝,并像怕被抢走心爱玩具的小孩子一样,牢牢握住遥控板。
他还经常做一些“黑暗鱼料”:先放一大把糯米,再放很多很多的蜂蜜,一点也不心疼钱。如果老爸买鱼饵,一定买进口鱼饵;而平时我要吃点进口食品,却被他残酷拒绝。
老爸差不多每个星期都要出去钓一次鱼,他已经去过了祖国美丽的西沙、南海981钻井平台、春晓油田、东海舟山群岛和周围一些零零星星的小水库。去海钓时,周围一片汪洋,可他毫不退缩。有时候巨浪翻滚,环境恶劣,也没有可口饭菜,可他仍然精神抖擞。还有时候半夜起床,他也不觉得困,但奇怪的是,一回到家里,他就懒懒地躺在床上,晚上呼噜震天响。
老爸的钓鱼技巧也很高!鱼上钩了,爸爸不慌不忙,左手拉着鱼竿,右手拉着抄网,不紧不慢地把鱼竿拽了拽,让钩子紧紧地“抓”住鱼嘴,再慢慢让竿子往上升。越往上钩子就越近,鱼还在死命挣扎,可是现在,鱼钩已经像魔爪一样,死死拽住鱼,鱼越挣扎,钩子就越紧,甩也甩不掉。最后鱼儿没有了力气,只好束手就擒,乖乖被我们放到鱼桶里。爸爸就是靠这样的技术,让我们家里总是吃到新鲜的野生鱼。甚至于到现在,家里人看到他带鱼回来就想吐。
这就是我的“鱼痴”老爸。