钓鱼的启示
今天,我的好朋友邓仁戈请我们到农家乐钓鱼,我非常开心能跟他们去钓鱼。我们高高兴兴开着车来到了农家乐。农家乐庄园的中央有一个大池塘,里面有许多鱼儿。我们找到一个凉棚,既能钓鱼又能乘凉,舒服极了。我和朋友坐在凳子上,叔叔给了我和邓仁戈各一根鱼竿,我们把鱼竿向水里一甩,哗啦啦!水滴溅上了岸。我和邓仁戈耐心地等待着鱼上钩。过了不长时间,我钓上了七条鱼。
邓仁戈也钓上了两条鱼。又过了一会,我陆陆续续又钓上了很多鱼。邓仁戈也钓上了不少鱼。最后我们统计谁的鱼最多,结果是我最多。我非常高兴我钓的鱼最多,而邓仁戈垂头丧气的。我安慰他说:“要坚持努力,有耐心一定会成功的。”