星期日的下午,莫过于最惬意的了。奋战了一周的我终于可以享受这愉快的午后时光。现在我们全力向钓鱼的乡村前进。
经过了蜿蜒坎坷的泥路和坑坑洼洼的草地,我散成八片子的屁股终于开始慢慢合拢。停了,我忍不住看看车外的美景,忽然眼前一亮:春日的阳光活泼的从向上洒下金子般的光芒,在湖面上,湖水也因为阳光的金色而沸腾起来,整个湖面都泛了一层金色,在湖中的一隅倒映着太阳,成了湖面的亮点。
我轻轻地沿着蜿蜒的小径走向“钓鱼岛”。“通通”两声引起了我的注意。天哪,连鱼儿都快乐的在水面嬉戏跳跃。我实在不忍心钓走它们,打破这美丽的安静,毁坏鱼儿的生活。但我转念又想:世界本就是这样,谁让你鱼儿这么弱小了。对不住了!我怀着沉重的心情打开背包,慢慢地拿出鱼竿,戴上黑色的遮阳帽,为鱼儿“默哀”一分钟。好了,我要大打出手了。
“轰”!水面荡起了千百层的涟漪,一环扣一环,一圈荡一圈。鱼儿显然发现了什么,都四散开来,可经不住又肥又大,黑里透红的蚯蚓的诱惑,朝我游来。可我却混然不
双眼紧盯着湖面的我还要让拿着鱼竿的手保持一动不动,真是累啊!我心里不停地喊:“
鱼儿,可爱的鱼儿,你快过来吧!”虽然我在心里呐喊,但我表面依然纹丝不动,以至于我都要快麻木了。我依然盯着水面,可心里就已经想着美味的鱼儿上钩了,上锅了,上桌了。
“快来啊,鱼上钩了!”我终于从梦中惊醒,急忙拦竿收线,可哪里还有鱼影儿。我又气又恼,后悔当时开小差。我想到了哈佛大学的一句名言:“此刻打盹,我将做梦;此刻专心,我将圆梦。”
身心疲惫的我始终没有再钓到一条鱼。