钓鱼作文350字
星期天早上,爸爸做了两根鱼竿,想带着我一起去小河边钓鱼
咦?奇怪了!昨天我的作业做错了很多,爸爸还为此大训了我一通,今天怎么发善心带我出来钓鱼了?还是太阳打从西边出来啦?管他呢!我何不开开心心地钓一次鱼呢!可以轻轻松松地过一个周末,我乐得在心里直喊万岁。
我跟着爸爸一路欢唱。我们很快地来到村东的小河边,哇!景色真美!静静的河水,嫩嫩的青草,幽幽的花,淡淡的云……真是“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”。
你瞧,爸爸那专注的神情,哪里是轻松垂钓,分明是一副如临大敌的模样,我暗自思忖。突然,鱼漂动了一下,爸爸大气不敢喘一声,眼睛瞪得大大的。沉下,甩起,说时迟,那时快,只见白光一闪,一条足有半斤重的大鲫鱼便“飞”上岸来。我慌忙放下手中的鱼竿赶来帮忙,高兴地取下了鱼,放进早已准备好的鱼篓里……
不知不觉,临近中午,我和爸爸开开心心地拎着鱼满载而归。