钓鱼之乐作文450字
今天,风和日丽,秋高气爽,我背着钓鱼竿,扛着小鱼篓,兴致勃勃地来到云龙湖边,体验钓鱼之乐。
湖边万紫千红,真是乱花渐欲迷人眼。太阳公公高高站在天空,用满腔的热情感染着我;蝉儿在翠色欲流的柳枝丛中趴着,一个劲儿地喊“热”!我压抑不住内心的快乐,找个隐蔽的地点,做好一切准备,便开始钓鱼了。
我掐了点香喷喷的鱼饵,小心翼翼地套到鱼钩上,然后将钩和线使劲抛入水中。瞧,一道优美的弧线在空中出现了,“啪”,钩儿落水,湖面荡起一阵阵涟漪。我盘着腿,举起鱼竿坐在草地上,模仿古代姜太公钓鱼,期待着愿者上钩。一群鱼儿结排成队地游来了!这真是个好机会。它们摇头摆尾,神气活现地在鱼食边转着圈,就是不上钩。我凝神屏气,静静地观察,不敢轻举妄动。终于,一条鱼儿禁不住它面前美味的诱惑,挤出鱼群,冲上前,一口吞下。只见鱼竿霎时间动了起来,众鱼受惊一溜烟地游走了,只剩下河面上一圈一圈的波纹。我猛地一提,一只肥鱼出现在半空中!“啊,我钓到一条大鱼啦!”我禁不住手舞足蹈。
足够的耐心,是做事成功的秘诀!今天我的收获可不小啊!