成长不烦恼
陈炫楠
对我来说成长烦恼就是学习、考试和作业,那为什么又不烦恼呢?因为……
我的学习烦恼主要是语文和科学,有时是有点不懂,有时是完全不懂,但我回到家,爸爸就是我的“强制学习机”,只要有背书和读书的作业,爸爸是硬让我完成,我就一天比一天懂,学习就不是烦恼了。
考试为什么又不烦恼呢?因为爸爸听我说明天就要考试了,在今天就会盯着我复习,我不情愿的话就威胁我说:“今天如果不复习,今天晚上就不要吃饭了。”或者说:“今天如果不复习,明天考试考差了,我就打你。”我也被这些话吓到了,就赶紧去复习,所以考试的分数一天比一天高,也没有烦恼了。
作业为什么还不是烦恼呢?哈,这有点意思了,因为,我每次回家,没有抄作业,爸爸问我:“有什么作业呀?”我又回答:“问你啊?”“我怎么知道?”爸爸有点想笑,“老师发群了啊?”我也有点想笑。爸爸每天都这样,有点尴尬,唉!写好作业又要全部给爸爸检查,作业也不是烦恼了。
我的成长被爸爸管得没了烦恼。