小学二年级作文我的妈妈
我有一个好妈妈。她不到四十岁,个子不高,圆圆的脸上镶着一双乌黑的大眼睛,挺挺的鼻子下有一张大嘴巴。她虽然看起来很和善,但是对我的教育却非常严格,尤其是在学习方面。
有一次,我在写字时,非常不认真,妈妈走过来,严肃地看着我,一本正经地说:“写字时一旦心不在,手就控制不住你的笔,控制不住你的笔,字就写不好了,知不知道?”我看到妈妈严厉的眼神说:“懂了。”之后我就一笔一画地写字,妈妈站在旁边看着我。妈妈看我写得很认真,这才去做家务了。我写完字走出来,发现正在做家务的妈妈汗水大滴大滴地往下流,我心想:妈妈为了家庭付出了那么多,我以后要好好地报答妈妈,字要一笔一画地写,学习上要更加努力,还要多帮妈妈做家务活……
这就是我的妈妈,严格又辛苦的妈妈。