让坚持之花绽放作文
夜是宁静的,一轮似小船的月芽挂在树梢上,皎洁的月光洒在粉色的沙包上,勾起了我无限的回忆.
那是在上二课的时候,我刚一推开门,就听见同学们在纷纷的议论着:“你说第一是男生还是女生?”一个男生扬起头说:“肯定是男生,现在有百分之七十的男生是家庭主夫,女生百分之七十是女强人。”随着同学们的议论声,杨老师进来了。在班内平定之后,杨老师一声令下,同学们都纷纷忙了起来,首先是穿针引线,同学们有的轻而易举地就穿好了;有的是对不准针眼,可真是张飞穿针眼——大眼瞪小眼;有的干脆大吼杨老师,救救我。我的心里乱极了,好像怀揣着一个小兔兔,砰砰乱跳。我不停的暗示自己:“相信自己,你一定是第一名。”渐渐地我的心平静了下来,我手捧着针,把两块布子相对,开始缝制了起来。我的针在两块布子之间来回穿梭,灵活而敏捷,真就像一条龙,穿梭在云雾间。可是不知怎的——线罢工了,从针眼里脱落了下来,我只得再次穿针,当穿好针后,才发现已经差下别人一大截。我急忙投入到工作当中。正此时,有的同学啊的一声,站起来又蹦又跳,还不时的甩着手,原来是针扎到手了。我只因看着这个同学而扎了手,只见细小的针孔中冒出了血滴,吓得我是连连甩手。
“杨老师,我做好了。”王颖一边喊一遍举着沙包来回摇动。再杨老师的几经审核之后,王颖通过了,并成为第一个完成的人。他满怀信心的走上了讲台,将自己的名字写在了黑板上。此时的我变得有些着急,不知所措了,我再次暗示自己:“没关系,第二也可以。”我又一次拿起针线缝制了起来。可是没缝几下,又有好几个同学都缝好了,看着黑板上排了好长的名字,我心急的恨不得变出一个沙包。随着时间的推移,一秒,两秒,三秒……我的沙包也到了收尾工作。接下来就是装米,封口了,我谨慎的做着最后的收尾工作,时间也已进入了倒计时。我终于缝好了,我拿着缝好的沙包刚走到杨老师身边,就听见杨老师说道:“时间到了,比赛结束了。”不过我很幸运,在最后时刻通过了检查,获得了奖励。
我想如果没有之后的坚持,也就不会有成功。沙包亦有情,何不让坚持之绽放?