每当八、九月份之时,空气中就不时散发着淡淡桂香,香飘十里。
那是一个秋高气爽的日子,天空中不时地飘着几朵洁白的云。不时传来几声鸟叫……
我的爷爷已过七旬,却十分地唠叨,就连我独自上学,都得唠叨个十之八九。我却总是不理不睬的,自顾自己做事,当时我真想拿2个耳塞,把我的耳朵塞得严实,这样,就听不见爷爷唠叨了。
那是一个上学日,爷爷奶奶因为有特殊事情要回乡下一趟,我既兴奋又惆怅。兴奋是因为我听不见爷爷继续唠叨了。果然如此。在上学前,爷爷开始像唐僧念经一样开始唠叨了,“小心,放学小心车!”“小心,回家门一定要关实。”“小心,回家把小点心吃掉!”“小心……”爷爷一说,就说了快半小时。我像孙悟空那样被套了紧箍咒,烦得抓狂。终于,爷爷唠叨完了。
我急忙背着书包跑出家去,生怕爷爷又开始唠叨。“爷爷真是的,真烦!”我心中默默地想着。
下午放学回来,我打开门,把书包放下,看见桌子上放着一杯牛奶和面包,旁边还有一张纸上写着:“小心,爷爷以后不再唠叨了,放学后把点心吃了……”顿时,我的眼泪不经意地向下流,我使劲忍住,但泪珠还是依然打湿了我的眼眶。
几天后,爷爷奶奶回来了。但在今后的日子很少能听到爷爷的唠叨了,我都有些不熟悉了。后来我又对爷爷说:“爷爷您还是继续唠叨吧,不然我都不习惯了!”
于是爷爷也就又开始了“唠叨模式”,但我在爷爷的唠叨时都会认真地听着。因为我知道,爷爷再多的唠叨也是为了我好!
每当爷爷在唠叨时,我的心中又不自觉得绽放开一朵水晶晶的花朵,而那一朵花心却始终不会凋零,因为它无时无刻都绽放着!