让感恩之花绽放作文800字
感恩如一瓣莲,给人淡雅的芬芳;感恩如一座灯塔,给人带来光明;感恩如一片绿草,蔓延荒芜。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它耸起。让感恩之花在心底绽放
一个普通的冬日,我因为要值日,早早起床,踏上了去学校的路。天还没有亮,月亮嵌在深蓝的天幕中散发着些许光亮,怒号的狂风飞奔着,一阵比一阵更猛烈地撞击着我,无情的撕扯这一切。冷得颤人,冷得刺骨,像细细的针扎在皮肤中一样。我骑着车在小区里,由于逆风的原因,蹬得十分吃力。腿也有些酸痛,寒风与困倦,让我很不爽。
人行道与广场上的人稀稀疏疏,只有些跑步或散步的老爷爷老奶奶,骑车的更是不多见。骑到小区门口,突然一些手电筒的光亮照在了我厚重的羽绒服上,随后又照向了别处。循着那些柔和的光亮,我猛然一震,心头仿佛有块重重的石头落了下来。我看到那个门岗叔叔,戴着一个警帽,一双金丝眼镜刚好挂在他冻得通红而不高不低的鼻梁上,长而微弯的睫毛下面,是一双清澈明亮的眼睛,像平静的湖水。不知是由于厚重的棉服还是其他原因,他的肚子显得很肥大,滑稽中透着可爱。正是他,一只手拿着一个红色的大手电筒,给我带来了光明。
看到他,我回想起了以往的点点滴滴。以前遇到这位门岗叔叔,一直觉得没什么,可是今天却让我觉得很惭愧,原来他每天都这么辛苦,用这把不起眼的手电筒,照亮着行人的路,温暖行人的心,保卫行人的安全。他每天起早贪黑,却默默无闻,从不喊苦。很多时候,天不亮就来到自己的工作岗位,付出着劳动。
马上到学校了,我把车子放在停车区,然后将它锁好,背上书包,大步向前走去。此时腿已不再酸痛,人也不困了,身体也舒展开来。此时正红日升起,我感觉我的心底正在开放着一朵花,一朵感恩之花。人如果没有感恩,就像树木没有了汲取营养的根;人如果没有了感恩,就像大海没有了支流。让我们有一双发现的眼睛,发现感恩的人和事,在心底绽放出那朵最美丽的感恩之花吧!