绽放自信之花作文800字
夜深了,当咖啡的香气氤氲开来,思绪便同袅袅清香漫散满屋,凝结成深深的自信与坚强。
荒野里盛开的矢车菊萎败了,一旁的甲虫嘲讽的说道:“太阳只会关心高贵美丽的事物,不会关心矢车菊的。”可是,第二天当太阳普照万物时,矢车菊复苏了。正因为矢车菊有这种自信,相信自己,不甘于平庸才能绽放自信之
“我就是我,是颜色不一样的烟火。”的确,每一个人都是独一无二的,无论你出身和长相如何,只要你充满自信就一定会使人折服。相传晏子出使楚国,楚王因他矮小而让他从小门进入。而晏子以他的自信最终赢得了楚王的认可,使国家和自己得到了尊重。有人说:“你想成为什么样的人,你就能成为什么样的人。”毋庸置疑,只要加上自己的勤奋努力就一定可以取得进步。
李白曾有云“天生我材必有用,千金散去还复来。”的确,他是一位能人,他使浪漫主义诗达到顶峰。项羽有云“吾当取而代也。”这是一种多么霸气的自信。陈胜说“王侯将相宁有种乎?”这种自信逐渐使他带领群众,进行了起义。
过多的自信会有利于更快的接近成功吗?在我看来未必。三国时期,诸葛亮询问谁可戍守街亭,马谡毛遂自荐。诸葛亮一再叮嘱,可是马谡骄傲自满,一意孤行,最后失了街亭。自信过头就会变成自负。“人不可有傲气,却不可无傲骨。”
的确,霸气外露只会失败,只有谦虚谨慎,却又不不乏自信,才能更好的接近胜利的彼岸。
古有“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的自信,有“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”的豪气,有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”的豁达。如今的我们怎么能不自信起来呢?我们是七八点钟的太阳,是祖国未来的花朵。是金子总会发光的,相信自己,坚强,自信的面对人生中的困难,没有什么是过不去的,相信阳光总在风雨后,不经风雨怎能见彩虹,要用自信自强的人格魅力去感染身边的每个人。
梦醒了,让我用笔将生命之灯燃烧得更旺。
梦醒了,让我用心去感受更光亮的明天。
梦醒了,让我用自信去迎接更广阔的未来。