漫步在丛中,一片花瓣飘落到我的秀发上,看着纷纷扬扬的花瓣,不由自主地想起了范仲淹“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的千古绝唱。随着花瓣的飘落,我的思绪也随风飘荡……
第二次遇见你时,是你来找我写作业。我看着你的练习本,指着“月月”两个字说:“月月,这两个字一个是你一个是我,组在一起就成了‘朋’字,我们以后就是好朋友了,好吗?”你忽闪着那双水灵灵的大眼睛,用力地点了点头,笑着说:“嗯!”我俩高兴地抱在一起,我第一次感受到了友谊的珍贵。
从此,我俩便成了密不可分的好朋友。夏日正午,我们趁大人们休息,便一起跑到不远的沙堆处玩沙子,玩过家家,做了饭让醒来的大人们吃。每次热得满头大汗,便随手一抹,成了大花猫!你我相视笑着,又互相替对方拭掉沙子,继续玩着。每每天黑后才依依不舍地分开,嘴里还不住地说:“明天还来玩哦!”
时光飞逝,转眼一年过去了,我就要回家了。临走时,坐上公交车,望着窗口,你居然没来!我开始怨恨你,但眼睛还是不由自主地向送行的人群中望去。汽车缓缓驶动了,你依然没来,我开始绝望了,心灰意冷地坐在自己的座位上。但又抱着最后一丝希望,望了一下窗外。忽然,一朵红花在人群中格外刺眼!是你!我趴向窗口。你穿着红花裙子飞奔过来,手里举着一个布娃娃!就是那个布娃娃!你一边跑一边哭着叫着我的名字,我也一边叫着你的名字,一边哭着说:“司机叔叔,请停车呀!”车终于停了,你把布娃娃双手递给我,抽泣着说:“她就是我,你看到她就是看到我,我会一直等你回来的,一定要回来啊!别忘了,明天还要一起玩沙子呢!还要一起……”我也泣不成声,用力点头:“嗯,我会回来的!一定会的!你等着我!”车又驶动了,我俩紧拉的手分开了。你哭着追着车,我也拼命地叫着你的名字……在回家的路上,我看到那个布娃娃是被精心装饰过的,我忍不住抱紧布娃娃,放声大哭着……