信任开,绽放心灵信任就像一张弄皱的纸,即使抚平,也不会变成原来的样子。—— 题记
信任的获得,需经时间的打磨,方知其初心。信任的流失,失于不负责任的推脱,失于不敢承担的掩饰。我愿抛开世俗的纷扰,只求一颗充满安宁与信任的心灵。 释迦牟尼教育他的弟子,一滴水只有放入大海,才永远不会干,正如一个人,只有到了集体中,与他们的信任合作,他们的力量会更有意义。相反,一个缺乏信任的集体,是没有潜力立足于激烈的市场竞争中。试问,一个优秀的集体又怎能少得了信任?神十成功再访天宫,标志着我国载人航天工程进入应用阶段。
这十年来,如果没有科技人员的相互协作,如果没有航天员们对地面科技人员的信任,那么何以实现中国千年来的飞天梦? 失足,你可能马上复立,失信,你也许永难挽。由于郭美美事件,红十字会彻底失去了公众的信任,艰难经营,危机四现。十字会对舆论的心存侥幸、对自身名誉的淡漠,损害的是自己的公信力。人们很难再次恢复对十字会的信任。而海尔集团的诚信经营,赢得了消费者信任,事业日上,盛销海内外。 从古至今,得民心者得天下,孰不知民心也,其信也。 始皇既位,废先王之道,焚百家之言,隳名城,杀豪杰,执敲扑而鞭笞天下,天下百姓食不饱,力不足,其孰能铸长城乎 ?执策而临之,鞭笞谩骂,呜呼,此何能得民心?于是,戍卒叫,函谷举,斩木为兵,揭竿为旗,遂起亡秦,孰不知,灭秦者,非天下也,族秦者,秦也。失民心,遂失天下。
想到,南京国民政府,历经二十二年,终垮台,何也,曰:背民心,必失天下。 拥有信任,世界到处春暖花开,信任流失,前方等待着你便是灰色的天空。是信任,它架起了真挚友谊的桥梁。 管仲与鲍叔牙的真挚友谊,不就是基于鲍叔牙对管仲的信任吗?管仲曰,吾始困时,尝与鲍叔贾,分财利,多自与;鲍叔不以我为贪,知我贫也;吾尝为鲍叔谋事,而更穷困,鲍叔不以我为愚,知时有利不利也;吾尝叁仕叁见逐於君,鲍叔不以我为不肖,知我不遭时也;吾尝叁战叁走,鲍叔不以我为怯,知我有老母也;公子纠败,召忽死之,吾幽囚受辱,鲍叔不以我为无耻,知我不羞小节,而耻功名不显於天下也;生我者父母,知我者鲍子也! 鲍叔牙始终对管仲充满信任,是鲍叔牙的包容与信任,成就了管仲一代名相,也成就了管鲍的千古佳话,人与人之间的友好相处,怎能少得了信任呢? 这个世界上只有两样东西能引起人内心深处的震动。
一个是我们头顶上灿烂的星空,一个则是我们心中崇高的信任。说谎和欺骗在短时间内也许给一个人带来一些经济利益,但同时也使这个人失去了他人的信任。 信任是理想的春雨催生的鲜花,信任是攀登美德高峰的手杖,信任更是塑造成功的使者。 信任花开。
信任的芬芳,溢满了我们的心灵,你看,它正在烂漫的绽放。