让生命之花绽放作文800字
生命只有一次。有的人的生命,如飞逝的流星,虽然短暂却震撼心灵;有的人的生命,如角落的泥土,不起眼甚至肮脏。而美好的生命之绽放,应是前者。
时间如白驹过隙,只有那一幕印在我的脑海里。三年级时,我总是被人偷东西,于是,我告诉我的朋友,她们和我一起抓到了“罪犯”。那是一个阳光明媚的下午,我站在一旁看朋友不顾自己的面子,不顾和“罪犯”的交情,只想着为我伸张正义,站在阳光中质问“罪犯”。她们阴沉着脸,眼里充满气愤,一脸替我打抱不平地问“罪犯”:“你是不是偷拿了‘馒头’的东西?”起初“罪犯”不肯承认,在朋友的威胁和质问下,终于把偷了我的东西交出来。阳光正好为拿着尺子质问“罪犯”的朋友镀上金边,她们好像上天派来为人类伸张正义的天使,神圣不可侵犯。我仿佛看到朋友的言行举止让她们正义的生命之花绽放。
步入初中,我遇见了一位常常拨动我心弦的同学。她在考试前,经常准备一个面包,当作晚饭,边吃边复习,争分夺秒;下课时,教师十分吵闹,她也时常能静下心来“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,每每看到,我都觉得她就是一位不小心落入红尘的仙女,超脱世俗;不知何时,她养成了课前预习,课后复习的习惯,课上课下,她都不曾懈怠。这样的努力,让她刻苦的生命之花绽放,也使得她总有一天会攀登到一个可望而不可即的高度,亦让我的敬佩之情油然而生。
结业典礼上,前桌时不时骚扰我一下,我被气到差点不顾老师存在发飙。然而,袁老师的到来,让我心头的怒火一点点消散。她穿着长裙,款款走进教室。随着她的走动,精致的裙子在晃动着,她像是一个即将翩翩起舞的精灵。她的美,使我的愤怒消失得无影无踪。我从未想过,会有那么一个人,能轻而易举地抚平我的怒火,让我的心立刻静下来。这是一种能净化心灵的美,只有她驾驭得了,是这样的人,让能使人静下心来的生命之花绽放。
生命之花绽放的美,是震撼心灵的,是绚烂夺目的,是多种多样的。生命之花,要用珍贵的精神品质,或美好的性格、气质去滋润,如此,它就会悄然绽放,美得勾人魂魄,夺人心弦。生命之花如此婀娜多姿、如此美好,不同的人,就会使不同的生命之花绽放,那你为何不去让属于你自己的、独一无二的生命之花绽放呢?