在这世界的某个角落里,曾经有那么一朵小小的百合,克服环境的恶劣,不顾旁人的讥讽,怀着满满的开梦想,努力地生长着,最终开出了美丽的百合花。
偏僻遥远的山谷,高达数千尺的悬崖,如此恶劣的生存环境里,并没有消磨掉这株百合花的天性,它刚刚诞生的时候,长得跟杂草没什么两样,但是从来没有怀疑过自己不是一株百合。“我要开花。”它这样说“只有这样才能证明我是一株百合。”于是它努力的吸水深深的扎根,顽强地与自然环境作斗争。面对杂草的讥讽和嘲笑,百合意志坚定,从不动摇,哪怕它们如何质疑它辱骂它,它都没有难过颓废,因为它知道自己会开出美丽的花朵。在一天一天的努力下,终于开出了美丽的百合花。并且年年月月努力开花努力播种,山谷草原开满了遍地的百合花。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花。”成功的第一步便是清楚认识到自身的价值,只有认识到自己的价值,才能够充分发挥它,否则就只能是没有遇到伯乐的千里马,和普通的马一起死在槽枥之间。
“我要开花,是要完成一株花的使命。”在生活中,每个人生下来都有自己的使命,花的使命是开出美丽的花朵,学生的使命是好好学习取得好成绩,医生的使命是拯救病人于病痛之中。完成自己的使命,不管别人如何看待,都能够坚守住自己的职责,便是对人生的尊重。
“要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”在这个充满世事艰辛的大社会中的我们,也像是一株株跌入悬崖的野百合,展现自己价值的方式只有一种,那就是“以花来证明”。
当下我的使命,我的任务,我要做的,便是努力的学习,拼尽我的力气,坚定地,勤勉地,认真地完成我的学业,这便是我要开出的最美丽的那朵花。