绽放在记忆里的那一朵花作文700字
忽然发现我们都生活在一个过于繁忙的世界里,在来去匆匆中,也就遗失了许多美好。慢慢闭上眼睛,任思绪纷飞,重拾那些绽放记忆里的朵。
你知道世界上最遥远的距离吗?那就是遇到难题,老师就在你身边,你却不敢问。物理课上,老师让我们自己做题,不会就问。哈哈,中遇到了展示自己做题速度的时候了,于是,我的大脑便像喝了兴奋剂一般飞速运转了。可好景不长,很快就有一块大石头堵在我的去路。
此时,物理老师一次又一次从我身边经过。每一次经过,我的心都哆嗦一次。问还是不问?心里如沸水翻腾,忐忑在大脑中来回晃动,想叫住老师,话到嘴边又咽了回去。踌躇了许久,终于鼓起勇气举起了手。“报告老师”,“有事吗?”“我想问个问题”。同学们所有的目光齐刷刷地射向了我,我的脸似乎有点微红了,不知害羞还是激动……在心里默念:我已经成功了。那些紧张不安瞬间消逝地无影无踪,老师耐心地给我讲了那个题目,我听得格外认真,也算给自己的勇气一个奖赏。石头终于搬走了,心中的花儿开了。
回忆起初二学期结束时,心情是那么的复杂:一边是父母的叮嘱、唠叨;一边是老师的安慰、鼓励;一边是自己的叛逆、纠结……泪水、欢笑充满了整个校园。记得一次,在我月考成绩不佳,情绪低落时,我最好的朋友送给我一本本子,上面写满了许多祝福的话语,每一句都温暖如春,暖流心田。于是,脑海中萦绕起著名诗人海子的诗句:明天,我想……面朝大海,春暖花开!
渐渐地,美好的回忆如春暖花开。我重新战胜自己:不再内向、不再自卑,从组长、课代表、委员、班长,在每个班干部的职位上,我都一直努力着,我希望美好的回忆像绽放的花朵,我更希望自己也像一朵花在昌安中学这片沃土上绽放,留给自己的是自信,赠与他人的是芬芳!