硝烟弥漫,火光冲天,血流成河,地上横七竖八的躺着死尸……世界只留一个孩子,一个还不会走路的孩子,绝望的哭叫着:“妈妈!妈妈……”这不是一部令人恐怖的电影,而是一位记者在上火车南站拍下的真实的历史画面。
这娇嫩的生命之怎么能禁受住这样大的残酷的战斗呢?即使他侥幸逃脱了这场战争,等待他的又是怎样悲惨的命运呢?可能他会失去双脚;可能他会失去双亲;可能他永远也不会走进学校……这一切我都不愿发生,我多么希望他能有我这样幸福快乐的童年啊,可是他没有!是战争剥夺了他的一切!从50多年前到现在,只有26天没有战争。26天啊,世界就仅仅26天没有战争啊!