盛开的野菊,我看到了一种正值青春的活力,枯萎的玫瑰,我又看到了另一种生命含义的跃动。
野菊美,是一种朴素的美,或许它没有耀人的光彩,也没有诱人的香味,但它却能安安静静地过完自己的一生。或许人的一生就该如此平平凡凡吧?但,比起它,我却更爱面前的玫瑰……
桌上的玫瑰花插在盛水的瓶子里,但明显已经枯萎,如血的花瓣透着丝丝的黑,样子已不如盛开的野菊美丽,花朵低头垂着,奄奄一息,如同一个已失去青春活力的少女……想必大家都看过盛开着的玫瑰吧。那玫瑰的花辫儿,或深红,或浅粉,或淡黄,都那么的美丽!深红玫瑰,妖艳的美;浅粉玫瑰,纯静的美;淡黄玫瑰,温馨的美……我不敢说从古至今所有人都喜欢它,但我敢肯定无数人曾惊叹于它的美,无数人为它在脑海留下美的记忆……
玫瑰的生命期很短啊,它是否会为了不能长久活着而遗憾?我想不会,因为它活过,精彩地活过,更因为它为人们留下一段记忆,美的记忆,长久的记忆……
以前,我曾无数次思索:生命的意义是什么?在那瞬间我明白了,生命的意义在于,像玫瑰那样,活着,就不用去管是否长久,只管在有限的人生中,绽放出生命无限的精彩!