人最重要的,一辈子都忘不掉的是许多开心的瞬间和痛彻心扉的不堪。而他们都隐藏在自己脑海某角落。
我们在某个时间、某个地方,被勾起这些回忆,伤感,开心,失落,占据了你的情绪。我将这样一群人称为“徘徊者”。
他是何时而来,又是何时而去。没人知道,如一阵秋风吹过,留下的只有那浅浅的足迹。他游荡在这城市,不需理会别人对他的指点,内心的失落让他欲加的伤感。“小孩,你知道什么是连理枝,同翼鸟吗?”他偶然一次地问我。“不知道,谁会去记那个哟。”我摇了摇头。“也对,想你这种读书的,有大学识的人,又怎么会知道这么肤浅的东西。”他脸上似是在回忆,又似非似笑,我翻了翻白眼,便没趣的离开。至于后来,我就再也没有见过他。
每个人的记忆深处,都藏着一个故事,不会有人试图去挖掘。知道在某个时候,突然想起,才恍然发现那似乎已过去多年。
其实当我们在某个瞬间,无意中将他挂在嘴边,那并不是说明你已经释怀,而是早已忘记当初计较的事实。当我们再次回头品味过去,才会明白,没有必要一直纠结在过去。毕竟含香绽放还等着你的再临。
未来可期,相信他总会来临。