乐不思蜀:很快乐,不思念蜀国。比喻在新环境中得到乐趣,不再想回到原来环境中去。
扬扬得意:形容十分得意的样子。
洋洋得意:形容得意时神气十足的姿态。
得意洋洋:洋洋:得意的样子。形容称心如意、沾沾自喜的样子。
扬眉吐气:扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。 春风得意:得意:扬扬自得的样子。旧时形容考中进士后的兴奋心情。后形容职位升迁顺利。
得意忘言:原意是言词是表达意思的,既然已经知道了意思,就不再需要言词。后比喻彼此心里知道,不用明说。
得意忘形:形:形态。形容高兴得失去了常态。
自鸣得意:鸣:表示,以为。自以为了不起,表示很得意。
自我陶醉:陶醉:沉醉于某种事物或境界里,以求得内心的安慰。指盲目地自我欣赏。
沾沾自喜:形容自以为不错而得意的样子。
弹冠相庆:弹冠:掸去帽子上的灰尘,准备做官。指官场中一人当了官或升了官,同伙就互相庆贺将有官可做。