义无反顾是贬义词么
褒义词
义无反顾造句
1 很多时候都是自己挖了个坑,然后义无反顾的跳进去。坑是自己挖的,跳也是自己跳的,最后爬不出来的也是自己。
2 没有不老的誓言,没有不变的承诺,踏上旅途,义无反顾!
3 正是因为这份责任,22名红军突击队员义无反顾地冒着枪林弹雨在只剩下13根铁索的泸定桥上英勇奋战;正是因为这份责任,老班长宁愿自己吞下难以下咽的鱼骨头也要让伤病员喝上热腾腾的鱼汤;正是因为这份责任,他们最终征服了二万五千里的艰难险阻。
4 当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为甚么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。
5 我认为委身就是义无反顾的行动。
6 她义无反顾的为她想要的而等待。
7 但最重要的还是我们对每个项目义无反顾的全情投入,以及对事物本质的透彻理解。
8 最重要的是,印度想确认缅甸不会义无反顾地偏向中国的影响范围。
9 义无反顾的投入到救亡图存的事业中去。
10 怎样义无反顾的爱了,就怎样淋漓尽致的恨了。
11 回想以前学生时代,不管什么时候,都会义无反顾奔向球场。
12 广大共青团员离开工作岗位,义无反顾地投奔到抗洪第一线。
13 爱国青年毅然放下书本,义无反顾地奔赴抗日救亡前线。
14 如果我的参与,只会引来更多的纠葛,我会选择义无反顾地离去。
15 因为你,我们义无反顾地成为了一群你的百合公主。
16 你提着灯照亮了一千条一万条路,我选了一条就跟着你义无反顾地低头冲向幸福。
17 我们每天早上可能会从报纸上看到人类的各种悲剧,但是,我们真的听到这些人的呐喊了吗?我们真的义无反顾地倾力相助了吗?我决心这样去做。
18 考研是自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前。
19 没有一劳永逸的开始;也没有无法拯救的结束。人生中,你需要把握的是:该开始的,要义无反顾地开始;该结束的,就干净利落地结束。
20 自信,是走向成功的伴侣,是战胜困难的利剑,是达向理想彼岸的舟楫。有了它,就迈出了成功的第一步;有了它,就走上了义无反顾的追求路。
21 决策任何一件事情的时候,应开阔心胸,统筹全局。但一旦决策之后,则要义无反顾,始终贯彻一个决定。
22 我们欣赏勇气,因为它是一种毫无畏惧的气魄。由此,我联想致函那些战斗在抗击“非典”第一线上的医务工作者,他们前赴后继,英勇战斗,为了更多人的幸福而义无反顾、奋然前行。这正是一种可歌可泣的勇气。