今年的寒假和以往的不一样,因为今年的武汉生病了,发现了新型冠状病毒,为了对抗这种传染性极强的病毒,我们都把自己隔离在家里。在这期间,我读了很多课外书!但是我最喜欢的书是王老师推荐的《格林童话》。
《格林童话》里面有很多精彩的故事,比如:《牧鹅姑娘》、《莴苣女孩》、《十二个兄弟》、《神奇的演奏家》在这些故事当中最吸引我眼球的就是《十二个兄弟》,故事是这样的,有一个国王和王后有十二个儿子。国王非常想要个女儿,为此伤透了脑筋,最后他忍不住对即将生产的王后说:“我宁愿舍弃十二个儿子的性命来换取这次能生下个女儿。并让她有享用不尽的财富。”
从此,王后每天都在伤心和痛苦中度过,担心生下了女儿丢了十二个儿子的性命,小儿子本杰明知道后,劝说王后生下女儿并带着十一个哥哥逃进了森林深处,住进了被施了魔法的屋子里。
十年后,小公主拿着十二个哥哥的衣服进入森林找到了她的哥哥们,兄妹们团聚了。哥哥们也因此变成了乌鸦。一个老太婆告诉公主,只有七年内不能说话,也不能笑才能救回哥哥们。为此,她被人们当成了巫婆判处了火刑也没有说句话或笑一下。期限在大火点着那一刻正好过去。十二只乌鸦飞到小公主头顶变成了人救下了她。从此过上幸福的生活。
这个故事让我懂得了,在生活中无论遇到了什么样的困难,都要勇敢面对,不要轻易放弃,用自己的坚强意志战胜困难。