“小白菜呀,地里黄呀;两三岁呀,没了娘哟……”每当听到这首凄凉的歌时,我都会笑得合不拢嘴,只因哪一件童年傻事。
我向门缝看去,看见爸爸妈妈、外公外婆在谈话。
不高兴地跺跺脚。“真是的,都一个小时了,还没好。我都无聊死了!”这时,我眼珠一转,计上心来。我拿了个水果,把它们切好放在果盘里,然后把胶水拿了出来。“哈!大功告成,让你们不理我,让你们把我扔出来!”我把水果端到房间,然后一声不吭出来了。
过了一会儿,听里面没有声音传来。看来,只能执行B计划了!谈了那么久,总不能不喝水吧!嘻嘻……
我又拿来五个碗,一只普通的白瓷碗和四只上面刻有龙的碗。在白瓷碗里倒上温白开水,在另外四个碗里放上四种不同的水:非常非常热的开水,冰箱里冰溶化的冰水、臭鸡蛋泡过的臭水和自来水。弄完一切之后,我又拿出胶水在四个碗上涂了层胶水。
“妈妈,你们渴了……”“生日快乐!”正当我拿水端进房间时,一声高呼向我冲来。我才明白今天是我的生日!当我看到他们身后的蛋糕时,我惊住了:桌上蛋糕上的水果,是我刚才切好的!“呜……我可以不吃蛋糕么?为什么我的水果会跑到蛋糕上去?”我内心已经泪流满面了。把水放在一旁,装作感激的样子许了愿,吹了蜡烛,要吃蛋糕了,我小心翼翼地看了看眼前的水果,心一横。“呜”突然一身惨叫传来,宠物小狗正在和一个碗作战。完了!我看了看狗:喝了热的水,舌头上起了小泡,又喝了冰水使泡破了,再喝了臭水使它嘴里有味道,最后又与最后一个碗“连”在一起……
当晚,我过了一个“小白菜呀,地里黄呀,两三岁呀,没了娘哟”的最惨的一个生日。我的惨叫声盖过了整个楼道……