空中那片乌云终于来了,一步一步慢慢的悄悄的,也不知何时起下起了小雨,雨中带有一丝泥土的芳香,还有一种莫名的惆怅,这雨是黄梅时节的雨布,不比春雨的细腻,下雨的狂躁,反而多了一丝落寞和烦闷,它像花针像细丝,仿佛都下到了,每个人的心坎儿里了,不远处传来阵阵蛙叫声把树上的叶子都惊住了。一片一片的,轻轻的漂浮在水面上像船一样飘向了远方湿漉漉的雨水把小孙创染上一抹安逸和静谧的色彩。
天空中升起袅袅炊烟小溪流水,从山间静静穿过幽静的小路旁,有些新生命也在悄然生长,雨渐渐的停了,夕阳扑向水中扑向了庄家,渐渐地扑向西边那座孤亭。我的朋友什么时候来呀?我心里思索着,我用期待的目光眺望着远方。希望能盼出他的身影。我从亭子里渡出来,走到池塘边,看了溪水与青蛙的表演。我看到了远处有几处荷花,个个都是亭亭玉立,洁白无瑕,向世人展示着自己的美丽,可是我无心欣赏这些。我只盼着我的朋友能早点到来,慢慢的,天空中只剩下那片残阳了。
太阳一点点的落下山去,我乞求太阳别走,我亲爱的朋友还没来呢,可天空还被一点点擦黑这里的夜晚更加宁静,还流露出一丝神秘之感,满天繁星,就像少女的眼泪。繁星之光,可与日月争辉,夜风吹过,忽觉微冷,我也耐不住寂寞,敲起了闲棋,我一手拖着脑袋,一手下棋,双眉紧锁,六神无主,突然一颗棋子滑落,落到了灯芯落下来的火焰,好像一朵朵闪亮的小花……