黄若惠
春回大地,万物复苏。小草从泥土里探出了脑袋,柔软的身体摇摇摆摆,好似刚睡醒的娃娃。许多花儿慢慢苏醒,为春天带来了一丝美丽。瘦瘦小小的黄鹂在树枝间飞来飞去,用它那清澈明亮的歌喉唱着欢快的歌,那已经是早春的时候了。
杨柳披着又绿又长的柳条,好像一位亭亭玉立的少女,长长的头发随风飘动,轻轻的抚摸着粗糙的堤岸。忽然,一片春烟向这边袭来,大雾弥漫,柳树被这情景陶醉了。
一户家门打开了,里面出来了一位老人。咦,原来是大诗人高鼎呀。他倚在门边看见几个小孩儿早早的放学,正急急忙忙地往家跑。再一看,啊哈,原来他们要趁着暖和的春风放风筝啊!
此刻诗人高鼎,正沉浸在童年的回忆。