中华五千年以来,山川景色秀丽,使得一些文人雅士都沉醉在其。那你只身到田野里去走一走,看一看,你定然会被大自然的鬼斧神工所赞叹。
巍峨的山峰就像一个擎天柱,直插云霄。这可真是应了李白的明月松间照,清泉石上流啊,低头俯视一旁的溪流正奔腾着奔向远方,溪流清澈见底,可清楚看到水中的鱼儿,相互嬉戏,不停打闹,溪流两岸的石壁五彩缤纷。以至于令人眼花缭乱,青葱的树木翠绿的竹林无处不在,他们属于山谷,他们属于世界。他们四季长存。
灿烂的阳光透过树叶间的空隙,透过薄雾一缕撒入了山谷,这时是属于猿,鸟的时间。他们此起彼伏的叫声,似乎是在告诉人们。新的一天开始了,远处的平地上一轮太阳将要落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾,此时潜游在水中的鱼都开始竞相跳出水面,它们是夕阳下最美的绽放。
这根本不是追名逐利之人所能想象的快乐。这分明就是人间仙境啊。但自从南朝谢灵运以来,就再也没有人可以欣赏这秀丽的景色了。但我现在能和谢灵运一起欣赏这美丽的景色,也是我的荣幸啊。
夕阳西去。一盏茶饮到无色无味,暮色渐远,拈一朵花,端坐禅房。静寂,燃一柱香,我要归隐山间远离尘世,岁月静好,安然静好。