司马光改写300字
有一天,司马光和几个小朋友在花园里玩,花园里有假山,有花有草,有树。
有一个小朋友建议大伙玩捉迷藏,大伙儿听后立马同意了。游戏正式开始了,有一个小男孩想躲得隐蔽些,便爬到树上躲起来,谁知道那个小男孩一不小心掉进了树底下的水缸中,急得他大声呼喊:救命,救命呀!其他几个小朋友听到呼救声急忙跑去叫大人了。
只有司马光不慌不忙地在一旁思考着:怎样才可以把朋友救出来呢?他试着用手去把他拉上来,可惜他的手太短了够不着。于是司马光到处去找树枝,但他根本找不到合适的树枝,然后又转念一想,可以拿一根绳子栓在树上把他拉上去,可是短时间内也没办法找到绳子呀。忽然,司马光看见了一块大石头,于是赶紧费力地搬着石头砸向水缸,水缸终于砸破,水流了出来,小男孩也就得救了。
最后小朋友充满感激地对司马光说道:“谢谢你!”司马光说:“不用谢!我们是好朋友嘛!”
座右铭:机会永远是留给有准备的人。