子女,是父亲心头永远不变的主题。子女的一言一行、一举一动都时刻牵动着父亲的心。在生活中,每一个平淡的瞬间,都融入着父亲的关切,都写满了父亲的期盼。无论距离多远,无论时间多长,父亲那颗至纯至真的心,都将为子女静静守候,永不落空。
在我进入初中以后,我每天的学习生活都非常的紧张,压的人喘不过气来。因此,我的睡眠时间也一再的减少,整天都没精打采的。父亲看在眼里,可急在心里啊!于是,父亲就尽量的把我的时间都安排好。
于是,在今后的日子里。每天早上,父亲都起的比我早,当我还在温暖的被窝中熟睡时,他都将早点买好,等我起床后吃;每天中午当我回到家时常就会闻到阵阵饭香从厨房飘出来。那时,我就知道,父亲早已为我准备好了丰盛的饭菜,想让我吃完后,早点休息;每天晚上,当我写作业到很晚后,父亲看着我那疲惫不堪的样子,便心急如焚,做什么都不踏实了,隔会儿就来问我还有多少作业。当我终于写完了的时候,他的眉头也舒展开了,长长舒了一口气。
记得那天早上,下着很大的雨。迷糊中的我。看见父亲又去给我买早点了反正我也睡不着了,于是,我便起来了。看着窗外的雨,越下越大,我正在担心父亲带伞没。这时,我忽然听见了开门声。心想,一定是父亲回来了。于是,我便跑去开门。当我见到父亲的那一幕,每当我回想起来,我的眼前就象放电影似的,一遍遍的重复着,怎么也忘却不了父亲没有带伞,全身都被雨水淋湿了,随后又从紧紧捂着的怀中,掏出给我买的包子,让我赶紧吃。
看着父亲,我的心忽然变得很沉重,眼泪也一下子夺眶而出,说不出话来。
这一次,我的心灵深深的受到了震撼,我也终于明白了,什么叫做父爱!它只是父亲对子女的最纯洁,最无私,最伟大的爱!