燕子专列改写500字
一天早晨,大雪纷飞。瑞士小姑娘贝蒂正在家里一边享用美味的早餐,一边看着电视。忽然看到电视台播报:各位亲爱的市民们,在今年春天,有许多燕子途经我国境内,因气温骤降,几乎所有昆虫都被冻死,燕子饥寒交迫,濒临死亡!请各位市民马上行动起来,寻找冻僵的燕子,并送到火车站。
贝蒂看完播报后,立即叫上爸爸妈妈,一起去山谷里寻找冻僵的燕子。她们冒着严寒,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻得坚硬的山路,在覆盖着皑皑白雪的岩石缝里和大树下寻找冻僵的燕子。在贝蒂的努力下,她和爸爸妈妈在大树底下找到了第一只被冻僵的燕子。贝蒂双膝跪在白茫茫的雪地里,用双手轻轻地捧起冻僵的燕子,放在嘴前向它吹热气,希望能温暖它并把它唤醒。尽管她的脸冻得通红,手冻得僵硬,但她一点也不在乎,而在乎手中那只被冻僵的燕子。
接着贝蒂把它放进准备好的口袋里,然后继续到其它岩石缝里和大树底下寻找冻僵的燕子。很快,贝蒂的口袋就被小燕子塞得满满的。这时,她已经救护了好几十只燕子!贝蒂和爸爸妈妈一起赶到火车站,并把燕子交给管理员叔叔。叔叔夸赞她说:“小姑娘,谢谢你帮了这么大的忙,你真是爱护动物的好孩子!”“不用谢,叔叔。”贝蒂高兴地说,“这是我应该做的。”
列车开动了,载着特殊客人的列车──燕子专列,带着人类的友情驶向远方,燕子们在车厢里唧唧喳喳地叫着,彷佛在向人类致谢!