《九月九日忆山东兄弟》改写作文300字
九月初九了,到重阳节了。可是,我独自一人还在外地求学。
不知道妈妈、奶奶是否在吃饭?不知道爸爸、爷爷是否在喝我酿的酒?我的几位好兄弟在登高吗?唉!我可真操心呐!
我想着想着,实在坐不住了,不禁放下手中的纸笔,去大街上走走。当我一出门,发现一切都变了。树上的叶子纷纷落下,大街上卖着专门给老人用的各种各样的东西。继续往前走,我突然发现有一家人在登高,他们好像也在比赛。我看着看着,想起我和我的好兄弟们以前登高的情景。那时,我很厉害的,还拿了第一名了呢!
我按捺不住激动地心情,随即吟出名诗——《九月九日忆山东兄弟》:
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。