267班申红莉
古往今来,河流山川的大好景色就是文人雅士共同赞同的啊!
巍峨的山峰高耸入云,俗话说“父爱如山”,山峰高耸入云就象征着父爱的伟大!面对明净的溪流,清澈见底,我不禁联想到了:做人要心如明镜,要像溪流一样清澈见底,这才是做人的真理!
两岸的石壁色彩斑斓、交相辉映,这些美丽的色彩何尝不是我们生活中的色彩,是这些色彩让我们的生活多滋多味,回味无穷。青葱的林木,翠绿的竹丛,四季长存,绿色是夏季中最常见的颜色,但,四季长存,足见其生命力之顽强。这让我学到了,要坚强拼搏,绝不放弃。
清晨的薄雾即将消散的时候,传来了猿、鸟此起彼伏的鸣叫声,置身于大自然中,聆听世间万物的声音,那是最美妙的歌声。夕阳即将落山的时候,水中潜游的鱼争相跳出水面,在余晖中,游鱼跳出水面舞蹈,这又何尝不是自然界中最优美的姿态呢?
这里实在是人间的天堂啊!不错,在这样的环境里,我们的身心放松于自然,身体的各个感官,都在欣赏大自然的美!自从南朝的谢灵运以来,就再也没有人能够欣赏这种奇丽的景色,但我却认为在今后一定会有更多的人能够感受到大自然的美丽!归隐林泉,何尝不是一种放松自我呢?让我们一起欣赏大自然吧!