现在已经到了秋天,食物已经不多了,更加大了觅食的难度。
今天,轮到我觅食了,和我同行的是我的好朋友,他可是个捕食高手,鬼点子特别多,“和他一起一定能捕获很多事物。”我自言自语道。这时,他已经在门口喊我了。
一出门,阵阵秋风吹来,使我瑟瑟发抖,慢慢的天已经快黑了,月亮渐渐出来了,猫头鹰在地里寻找着自己的食物,想要饱餐一顿,还不时发出阵阵瘆人的声音,叫人听了胆颤。
“叮当叮当——”一阵钱币碰撞发出的声音传了过来,我和我的好友赶紧跑去,走近了才发现是一个屠户。“今天的生意真好,肉都卖完了,还赚了这么多银子……”他边说边爱惜地摸了摸腰间的钱袋。而我们,闻见了一股香香的味道。
我还沉浸在味道中,我的伙伴已经反应过来,高兴地对我说:“你闻见了吗?一股肉的味道,好香啊!屠户担子中一定有肉。”
这时,我才发现屠户还挑着担子。“嗯,好香,我们跟着他吧!”我不禁流了些口水。
“好!”
我们赶上了屠户,紧紧地跟着他,尽管我们走得已经十分小心翼翼了,但由于那些枯枝落叶都落到了地上,踩上去还是有些声音。那屠户似乎也查觉到了我们,走得更快了,我们也加快了自己的脚步,跟着他走了很远。
又走了一会,屠户转过身子,满脸惊恐地望着我们,我们就这样对视了几秒,屠户从担子里拿了一块骨头投给了我们,我的好友啃了起来。我恍然大悟,原来好吃的真的在担子里呀!想着想着,我看见屠户慌张地走了,忙跟了上去。屠户好像不太喜欢让我跟着他,又投了一块给我,我想:真香啊,不知道担子里还有多少,不能让屠户跑了,那样不就没肉吃了吗?于是,我和同伴便一直一起追赶。
屠户十分紧张,显得语无伦次:“这下可惨了,要是……他们……如果从两旁夹击这可怎么办?”他向四周瞟了一眼,发现远处有一个打麦场。我们也向那里望去,麦场的主人在麦场中堆积了很多柴草,覆盖得像小山似的。屠户发现我们在看麦场,抓住机会,急忙奔向麦场,靠在了柴草堆下面。我反应较快,喊了同伴一声,便急忙奔向麦场。到达麦场时,屠户已经放下了担子拿起了一把发着亮光的屠刀。我们看屠户拿着刀,也不敢轻举妄动,只是瞪着发着绿光的眼睛看屠户。
就这样僵持了一会,我想:这样下去也不是办法,我还是想个办法吧!这时,我灵光一闪,想到了好点子,给了朋友一个眼神示意,他立即领会了。于是我走了,走向了草堆后面。好友则在前面积极地配合着我,闭上了眼,神情十分悠闲,这正好能吸引屠户的注意力。我在草堆中艰难地打着洞,但又不能发出太大的声音,我又不断地加快了打洞的速度。突然,我感到身后一阵剧痛。“啊!好疼!”我忍不住疼痛,喊了一声。原来是屠户!他凶残地不断地举刀砍向我,太可怕了!这时,我的身体已经没有了知觉。屠户又连砍了几刀,我已经奄奄一息了。透过草的缝隙,我看见我的好友也倒在了血泊中,我心里有了一丝丝的痛,毕竟从小长大,一起生活了这么多年,哎!
在生命的最后一刻,我叹了一口气,说:“人类真是残忍的动物!”