渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在了消瘦的脸上,刚刚散去的阴云又聚在了渔夫的眉头,叹了口气:“唉……我们以后的日子就难过了,该怎么办呢?”“又多了两个孩子,以后……”两人沉默了一会儿。对了,西蒙还在隔壁屋子里呢!桑娜想到这里,连忙告诉渔夫:“丈夫,西蒙还在……”“哦!!!!!我们去把她海葬了吧,真是怪可怜的。”渔夫猛然想起,与桑娜走到了隔壁屋了。渔夫和桑娜一起,把西蒙整理好了,一齐扔到了海里。渔夫和桑娜又都陷入深思。
这时,一轮红日冉冉从地平线上升起,狂风奇迹般地停止了,粉红色的夕阳染红了半边天。五个孩子都醒了,惊奇地说:“咦,阿姨家的小弟弟怎么在这儿?”“哦,孩子们,西蒙阿姨死了,如果我们不管两个小弟弟就会饿死、冻死,你们愿意吗?”懂事的大孩子立马说:“我们会熬过来的,我明天就和爸爸一起干活,让小弟弟吃饱!”桑娜紧缩的眉头放松了,慈祥地抚摸着一颗颗紧挨着的小脑袋,这时,两个小孩子醒了,望着桑娜那母亲般慈祥的脸庞,孩子的两只小手尽力地将桑娜抱住,还哑哑地说:“妈妈,妈妈。”桑娜想:无论如何我们都要坚持下去,因为我们是一家人。