《乞巧》改写作文600字
咦?今天是什么日子?皇上来了吗?外面怎么那么热闹?我带着疑问走出了家门,抬头遥望天空。天空已经黑了,可大街上还这么热闹。哦!原来今天是七夕节啊!妇女,少女都在街上走着。仰望上空,星星对我眨着眼,月亮弯弯的像一条金灿灿的小船,街上人来人往,好不热闹。
地面上十分热闹,天空也不平静。突然一个大叔叫到“牛郎织女相遇了!”一句话,把人们的目光转向空中。一只只喜鹊排着整齐的队伍,搭了一座平坦的“喜鹊桥”。银河闪烁着耀眼的光芒,星星像一颗颗珠子撒落下来。织女穿着她亲手做的红长袍,腰上系着五颜六色的丝条,手上拿着一支长长的笛子。牛郎穿着破旧的衣服,挑着两个胖娃娃,激动的泪水流淌下来说:“你这段日子过得还好吗?你看孩子都被我养得白白胖胖的了。”
牛郎和织女越走越近,当然,已以皓月当空了,人们个个都忙碌起来。有一些奶奶,外婆拿起彩带,树枝,毛线做起篮子。妇女们个个都皱起了眉头,拿起针和线坐在明亮的月亮之下,小心翼翼地穿着针。有一些顽皮的小孩在她们旁边左摇右晃地玩耍,可她们毫不在意,继续穿针。
渐渐的,深夜已经来临,乡亲们收拾好条条红丝线,把它们放在一个十分珍贵的盒子里。有些妇女把她们穿的针挂在她们小孩的脖子上,希望他们也能成为一个心灵手巧的人,一名诗人见了,写下了这样一首诗《乞巧》,“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”