游园不值改写
陈梓涵
起床了,哇!天气真好呀!晴空万里、一碧如洗。对了,我许久没有去拜访朋友了,今日这大好天气,去探望他,陪他一起喝喝茶吧。
到了朋友家,门口绿色的苔藓真美,我轻轻地敲了敲朋友家的门,我敲了很久却无人开门,大概是朋友怕我的木底鞋踩到了他心爱的青苔吧。我徘徊着,一抬头发现一枝顽皮的红杏探出头来欢迎我。看着这枝火红的杏花我寻思:主人的院子里肯定是一片春色满园的景象,金灿灿的油菜花,紫莹莹的紫荆花,粉红如云彩的桃花……一定还有可爱的黄鹂在柳树上清脆地歌唱,黑白色的小燕子在空中自由自在地飞翔……
虽然没有主人让我进园里好好观赏,但这一枝红杏就能让我领略到园里的春色,虽然没能和朋友叙旧喝茶,也总算是不虚此行了。我要写下一首诗来赞美这美景“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”诗名就叫《游园不值》吧!