朱柏霆
早春二月,万物复苏,小草偷偷地探出了脑袋,好奇地打量着这个世界。花儿悄悄地张开了笑脸,正对着路人笑呢。黄鹂在天上自由地飞翔,欢快地啼叫着,好像在呼唤同伴们:“快来啊,快来啊,这里多美好!”
河畔,柳条绽开了嫩芽,随风轻轻摇摆,温柔地抚摸着河堤,仿佛为春色而陶醉。水上的春烟,为小河披上了一件薄薄的纱衣。
“飞呀,飞呀,飞得越高越好!”远处传来了一阵阵儿童的嬉闹声。只见天空上,各种造型的风筝高低不一,有的还无精打采地耷拉着,有的借着东风扶摇直上,有的却飘到了天边,成了一个小黑点……原来是一群放学归来的孩子在放风筝呢!他们一边顺着风向奔跑,一边扯着风筝线,跑得满头大汗,却乐此不疲。